Вт, 13 мая
13.1 C
Ереван
USD: 388.86 RUB: 4.80 EUR: 430.74 GEL: 141.89 GBP: 511.04
spot_img

Биржи США выросли на фоне статистики и корпоративных новостей

ЕРЕВАН, 16 октября. /АРКА/. Американские фондовые индексы завершили понедельник ростом на фоне статистики по розничным продажам в стране и новостях корпоративного сектора, свидетельствуют данные бирж, передает РИА Новости.

Промышленный индекс Dow Jones повысился на 0,72% и составил 13424,23 пункта. Высокотехнологичный NASDAQ прибавил 0,66% и достиг 3064,18 пункта. Индекс широкого рынка S&P 500 увеличился на 0,81 % — до 1440,13 пункта.

Согласно данным министерства торговли США, объем розничных продаж в стране в сентябре увеличился на 1,1% по сравнению с августом, в то время как эксперты предполагали рост показателя только на 0,8%.

Индекс деловой активности в производственном секторе Нью-Йорка (Empire State Manufacturing Index в октябре составил минус 6,16 по сравнению с минус 10,41 в сентябре. Аналитики ожидали лучших результатов, прогнозируя рост показателя до минус 4. Индекс перешел к отрицательному значению в августе впервые за девять месяцев, что свидетельствует о сокращении деловой активности в регионе.

Одна из крупнейших финансовых корпораций в мире, Citigroup Inc. в третьем квартале сократила чистую прибыль на 87,5% по сравнению с аналогичным периодом 2011 года — до 468 миллионов долларов, или 0,15 доллара на акцию. В то же время без учета разовых факторов прибыль финкомпании в пересчете на одну обыкновенную акцию составила по итогам квартала 1,06 доллара, что выше прогнозируемого аналитиками 0,96 доллара на акцию.

Между тем, инвесторы обеспокоены нерешенностью проблем, связанных с сокращением дефицита бюджета США. В конце 2011 года члены двухпартийной комиссии конгресса не смогли прийти к согласию относительно плана по сокращению бюджетного дефицита. В соответствии с законодательством США, если эта договоренность не будет достигнута, в 2013 году страну ждет секвестирование бюджета и рост налоговой нагрузки.

«Предстоящие выборы в США и решение проблемы фискального обрыва — это значительный риск для акций. Повышение налогов может негативно повлиять на все акции, оказав пропорционально большее влияние на некоторые отдельные группы, например на сельскохозяйственный сектор с его высокими дивидендами», — приводит агентство Bloomberg слова Марко Колановича (Marko Kolanovic), директора по глобальному развитию сектора деривативов и количественной стратегии JPMorgan & Chase Co.

DJIA (Dow Jones Industrial Average, промышленный индекс Доу-Джонса) — средний показатель движения курсов акций 30 крупнейших промышленных корпораций.

NASDAQ (National Association of Securities Dealers Automated Quotation, автоматизированная система котировки Национальной ассоциации фондовых дилеров) — индекс высокотехнологичных компаний. Он рассчитывается на основании котировок обыкновенных акций всех компаний (резидентов США и иностранных), торгуемых во внебиржевой системе NASDAQ, взвешенных по рыночной капитализации.

S&P 500 (Standard and Poor’s 500 Index) — индекс цен акций 500 крупнейших по рыночной капитализации компаний. -0-

spot_img

ПОПУЛЯРНОЕ

29 лет вместе: агентство «АРКА» празднует день рождения

Сегодня для нас особенный день — агентству «АРКА» исполняется 29 лет. Почти три десятилетия мы работаем для вас, неизменно следуя принципам профессионализма, объективности и уважения к читателю

Цена золота в Лондоне не смогла удержаться выше 1600 долл./унция

На наличном рынке драгоценных металлов в Лондоне цена spot золота применительно к ее утреннему фиксингу (AM Fixing) не смогла удержаться выше 1600 долл./унция. Цена AM Fixing по золоту в Лондоне сегодня понизилась на 0,3% и официально составила 1597,75 долл./унция. Это самый низкий показатель с 27 марта 2013г.

Маск видит необходимость в проверке расходов ФРС США

Он назвал дорогостоящий ремонт штаб-квартиры ФРС в Вашингтоне примером потенциальной расточительности правительства

Минфин Греции заявил о прогрессе на консультациях с кредиторами

Министр финансов Греции Яннис Стурнарас впервые за пять дней консультаций с представителями тройки кредиторов заявил о прогрессе на переговорах по пакету мер жесткой экономии, от одобрения которых зависит выделение Афинам очередного транша кредита в 31,5 миллиарда долларов. Очередная встреча продолжалась почти три часа, и Стурнарас охарактеризовал ее как конструктивную, но воздержался от прогнозов, передает РИА Новости.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

spot_imgspot_imgspot_img