Вт, 8 апреля
11.1 C
Ереван
USD: 391.14 RUB: 4.55 EUR: 428.65 GEL: 142.05 GBP: 501.60
spot_img

Экономика еврозоны стала более динамичной благодаря кризису — анализ

ЕРЕВАН, 26 ноября. /АРКА/. Под давлением долговых рынков еврозона превращается в более сбалансированную и потенциально динамичную экономику, считают экономисты из института «Лиссабонский совет», пишет banki.ru.

Трехлетний долговой кризис, который начался с неприемлемо высокого долга Греции, заставил Афины, а также Ирландию, Португалию, Испанию и Италию принять амбициозные экономические реформы, чтобы вернуть уверенность рынкам.

Ежегодный доклад, подготовленный «Лиссабонским советом», гласит, что Греция стала лидером реформ, направленных на оздоровление экономики. За ней следуют Ирландия, Эстония, Испания и Португалия.

«Почти все страны, нуждающиеся в корректировке (дисбалансов)… сокращают дефицит бюджета и улучшают внешнюю конкурентоспособность с впечатляющей скоростью», — говорится в докладе.

Греция, Ирландия, Португалия и Испания — все эти страны обращались за кредитами, чтобы справиться с последствиями долгового кризиса.

«Все четыре страны еврозоны, которым была предоставлена помощь, — Греция, Ирландия, Португалия и Испания — увеличили усилия по корректировке за последние 12 месяцев», — гласит доклад.

«Другими словами, под давлением кризиса те страны, которым необходимо быстро реагировать, так и делают. При этом последствия не демонстрируют никакого «морального ущерба», то есть, возможного риска снижения готовности меняться по вине внешней помощи».

Доклад под названием 2012 Euro Plus Monitor показал, что внешние дисбалансы, ставшие одной из причин долгового кризиса, уменьшаются.

При этом расходы на персонал резко упали в Греции, Ирландии, Португалии и Испании. С другой стороны, был положен конец сдерживанию роста заработной платы, долгое время рассматривавшемуся в качестве причины сокращения внутреннего спроса в Германии.

«Больше чем что-либо другое это показывает, что серьезные структурные изменения могут произойти — и происходят — в пределах валютного союза».

В докладе также говорится, что, хотя структура управления валютным союзом все еще нуждается в совершенствовании, она обеспечивает важный каркас, на основе которого страны могут успешно проводить реформы.

«Если еврозона справится с текущим острым кризисом и останется на пути реформ, она сможет в конце концов выйти из кризиса как наиболее динамичная западная экономика», — гласит исследование. -0-

spot_img

ПОПУЛЯРНОЕ

Армения переживает инвестиционный бум: возможности, барьеры и главные заблуждения

О том, как правильно формировать инвестпортфель, текущем инвестклимате в Армении и основных мифах инвестирования рассказал исполнительный директор и управляющий участник инвесткомпании Sirius Capital Арарат Мкртчян

Экономика Армении больше не может позволить себе зависимость от частных трансфертов — эксперт

Экономика Армении больше не может позволить себе существовать за счет частных трансфертов, сказал в среду на пресс-конференции доктор экономических наук, профессор Вардан Бостанджян.

ЦБ Армении изучает уязвимости в сфере онлайн-кредитования из-за мошенничества

Однако, по предварительным оценкам, в основном граждане сами предоставляют мошенникам личные данные

ЦБ Армении пытается сбалансировать риски и возможности криптоактивов

ЦБ проявляет сбалансированный подход, видим возможности для экономики, но и риски, в частности, отмывания денег

Время смелых: глава инвестбанкинга Dimension Investments о перспективах развития рынка капитала Армении (ЭКСКЛЮЗИВ)

О барьерах на пути развития инвестиционного рынка, инструментах для ускорения роста, а также о перспективах венчурного капитала агентству «АРКА» рассказал директор инвестиционного банкинга компании Dimension Investments Армен Ованнисян

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

spot_imgspot_imgspot_img