Пн, 7 апреля
11.1 C
Ереван
USD: 391.22 RUB: 4.63 EUR: 431.28 GEL: 142.08 GBP: 508.39
spot_img

Недостаток капитала банков ФРГ по «Базелю III» на конец 2012 года составил 14 млрд евро

ЕРЕВАН, 29 мая. /АРКА/. Объем капитала крупнейших банков Германии, включая Deutsche Bank и Commerzbank, к концу прошлого года был на 14 млрд евро меньше уровня, требуемого стандартами «Базеля III». Такие данные приводит Банки.ру со ссылкой на The Financial Times.

При этом за вторую половину 2012 года кредитные организации Германии смогли сократить недостаток капитала более чем в два раза. По информации издания, по состоянию на конец первой половины прошлого года показатель равнялся 32 млрд.

По оценке германского финансового регулятора BaFin, германские банки в основном улучшили свои показатели достаточности капитала путем продажи активов и переоценки риска, связанного с некоторыми активами, что уменьшило необходимость в привлечения свежего капитала.

Во вторник международное рейтинговое агентство S&P понизило долго- и краткосрочный кредитные рейтинги контрагента и приоритетных необеспеченных обязательств второго в Германии по величине активов банка Commerzbank AG до «А-/A-2» с «A/A-1».

По мнению аналитиков агентства, банку потребуется больше времени, чем они ранее прогнозировали, для снижения достаточно высокого риска в непрофильных кредитных портфелях. Commerzbank придется пережить трудный период, прежде чем банк сможет добиться более высокой и стабильной прибыли от основной сферы деятельности.

Главной целью соглашения «Базель III» является повышение качества управления рисками в банковском секторе. Наднациональные власти ЕС надеются, что документ вступит в силу с января 2014 года. Обсуждение ужесточения требований к достаточности капитала и ликвидности в рамках внедрения норм «Базеля III» идет в Евросоюзе с 2011 года. -0-

spot_img

ПОПУЛЯРНОЕ

Экономика Армении больше не может позволить себе зависимость от частных трансфертов — эксперт

Экономика Армении больше не может позволить себе существовать за счет частных трансфертов, сказал в среду на пресс-конференции доктор экономических наук, профессор Вардан Бостанджян.

ЦБ Армении изучает уязвимости в сфере онлайн-кредитования из-за мошенничества

Однако, по предварительным оценкам, в основном граждане сами предоставляют мошенникам личные данные

ЦБ Армении пытается сбалансировать риски и возможности криптоактивов

ЦБ проявляет сбалансированный подход, видим возможности для экономики, но и риски, в частности, отмывания денег

Армения переживает инвестиционный бум: возможности, барьеры и главные заблуждения

О том, как правильно формировать инвестпортфель, текущем инвестклимате в Армении и основных мифах инвестирования рассказал исполнительный директор и управляющий участник инвесткомпании Sirius Capital Арарат Мкртчян

Чистый приток денежных переводов в Армению из-за рубежа за 2 месяца 2025 года сократился более чем в 1,7 раза

При этом в феврале текущего года чистый приток составил $68,8 млн.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

spot_imgspot_imgspot_img