Чт, 27 марта
9.1 C
Ереван
USD: 391.80 RUB: 4.65 EUR: 422.79 GEL: 141.19 GBP: 505.74
spot_img

KPMG: британские банки уменьшили кредитование

ЕРЕВАН, 9 сентября. /АРКА/. Пять крупнейших банков Великобритании за последние пять лет уменьшили объемы кредитования бизнеса и потребительского сектора на 364,7 млрд фунтов стерлингов ($595 млрд). Об этом, как пишет Vestifinance.ru, говорится в сообщении KPMG LLP.

Как передает агентство Bloomberg, общий объем кредитов, выданных этими пятью банками, в которые входят Barclays Plc, Royal Bank of Scotland Group Plc, HSBC Holdings Plc, Lloyds Banking Group Plc и Standard Chartered Plc, уменьшился на 14% до 2,33 трлн фунтов по итогам I полугодия 2014 г. по сравнению с тем же периодом 2009 г.

По данным KPMG, с 2011 г. банки Великобритании потратили 31 млрд фунтов на выплату штрафов государственным органам и компенсаций клиентам.

«Огромный поток банковских денег ушел на штрафы и компенсации, — отметил глава банковского направления в британском филиале KPMG Ричард Маккарти. — Хочется надеяться, что самые вопиющие нарушения уже вскрыты и банки смогут успешно продолжить работу».

Одним из признаком улучшения ситуации KPMG считает тот факт, что в первом полугодии текущего года объем штрафов и компенсаций сократился на 44% по сравнению с тем же периодом 2013 г. до 2,4 млрд фунтов.

На прошлой неделе Банк Англии по итогам заседания не изменил базовую процентную ставку в 0,5% годовых. Решение регулятора совпадает с прогнозами экономистов, опрошенных агентством Bloomberg.

Последний раз британский Центробанк изменил ставку 5 марта 2009 г. Тогда она была уменьшена до нынешнего уровня, который стал самым минимальным за 320 лет истории Банка Англии.

Объемы программы покупки активов также не были изменены и составляют 375 млрд фунтов стерлингов (около $642,1 млрд). -0-

spot_img

ПОПУЛЯРНОЕ

ЦБ Армении не планирует ужесточать норматив ликвидности для банков из-за притока средств нерезидентов (ЭКСКЛЮЗИВ)

Центральный банк Армении касательно изменения нормативов в настоящее время не имеет каких-либо решений или проектов решений

Армения должна развиваться технологически: глава Eqwefy — о экономических вызовах и новых возможностях

Гендиректор армянской инвесткомпании Eqwefy Самсон Аветян рассказал в интервью агентству "АРКА" о трудностях, с которыми сталкиваются стартапы и ИТ-компании, а также о том, как тренд на ИИ может повлиять на экономику страны

ФРС США оставила базовую ставку на уровне 4,25-4,5%

По данным регулятора, экономическая активность продолжает расширяться, а уровень безработицы остается низким

ЦБ Армении пытается сбалансировать риски и возможности криптоактивов

ЦБ проявляет сбалансированный подход, видим возможности для экономики, но и риски, в частности, отмывания денег

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

spot_imgspot_imgspot_img