Пн, 22 сентября
16.1 C
Ереван
USD: 383.45 RUB: 4.60 EUR: 451.47 GEL: 140.98 GBP: 517.58

S&P500 за 4 дня упал почти на 5% из-за краха в Китае

ЕРЕВАН, 8 января. /АРКА/. Американский индекс S&P 500 по итогам первых четырех торговых сессий 2016 г. показал рекордное падение на фоне того, что рухнувший рынок Китая оказал негативное влияние на все мировые активы, пишет Vestifinance.ru.

S&P 500 рухнул на 4,9%, а Dow Jones Industrial Average в этом году потерял уже более 900 пунктов.

В это время в Китае акции подешевели примерно на 7% из-за того, что Народный банк Китая продолжает девальвировать юань. Курс китайской валюты снижается уже восемь дней подряд.

На этом фоне стоимость нефти упала до минимума за 12 лет, падают товарные рынки. При этом золото вновь в цене.

Аналитик и экономисты отмечают, что столь сильное падение в начале года связано с общей нервной обстановке на рынках и четкими сигналами о замедлении экономики. Кроме того, сейчас инвесторы по всему миру гадают о перспективах, а «покупать падение» пока никто не готов.

Из-за замедления экономики Китая и соответствующих опасениях негативных последствий для мировой экономики, капитализация рынок планеты упала на $2,5 трлн с начала года.

Американские эксперты говорят об отсутствии опыта у китайских властей в стабилизации рынка, так как пока они делают только хуже, но также считают, что падение в Китае улучшает перспективы для акций США.

Пока же индекс S&P 500 показал самую слабую динамику за первые дни года с 1928 г., когда индекс MSCI All-Country World Index упал за четыре дня на 5,2%.

Индекс Stoxx Europe 600 в этом году упал уже на 5%, падают основные индексы по всей Азии.

В Китае индекс Shanghai Composite упал на 7,3%, после чего торги были приостановлены. Китайские власти пытаются спасти ситуацию различными запретами и ограничениями, но инвесторы теперь отчаянно пытаются выйти из местных активов, что провоцирует еще большие продажи.

На фоне проблем на фондовых рынках доходность по 10-летним облигациями США упала на два базисных пункта до 2,15%. Ожидается, что высоконадежные активы с фиксированной доходностью будут расти на фоне опасений, связанных с Китаем и мировой экономикой. -0-

spot_img

ПОПУЛЯРНОЕ

Рэнкинг самых прибыльных банков Армении по итогам 2024 года

Чистая прибыль банковской системы Армении в 2024 году составила 363.1 млрд. драмов, против 225.7 млрд. драмов, полученной в 2023 году

Рэнкинг самых прибыльных банков Армении по итогам первого квартала 2025 года

Агентство «АРКА» публикует рэнкинг самых прибыльных коммерческих банков Армении по итогам первого квартала 2025 года

Вместо Европы — ОАЭ: почему Армении нужно менять подход к крипторегулированию — ЭКСКЛЮЗИВ

Руководитель дивизиона цифровых финансов бизнес-клуба Cilicia Андраник Тограмаджян рассказал о потенциале Армении в сфере криптовалют и финтеха, вызовах и возможностях

Общий госдолг Армении по итогам июля 2025 года вырос примерно на 1,8% до $14,1 млрд.

Совокупный государственный долг Армении по данным на 31 июля 2025 года составил $14 098,6 млн.

Криптовалюта в Армении: жёсткий закон и большие ожидания

Будущее криптовалют в Армении обсудили участники Армянского форума по криптовалютным активам

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

spot_imgspot_imgspot_img