Чт, 17 апреля
17.1 C
Ереван
USD: 390.94 RUB: 4.77 EUR: 443.95 GEL: 142.24 GBP: 516.82
spot_img

Китайские инвестиции в Европу и США достигли рекорда в 2015 году

ЕРЕВАН, 10 марта. /АРКА/. Объемы китайских инвестиций в Европу, а также в США в 2015 году достигли рекордных показателей, несмотря на ослабление темпов подъема экономики КНР, передает  Интерфакс со ссылкой на газету Financial Times.

В целом государственные и частные китайские инвесторы вложили в Европу (Евросоюз, Норвегия и Швейцария) рекордные $23 млрд в прошлом году, говорится в докладе, подготовленном юридической фирмой Baker & McKenzie и консалтинговой компанией Rhodium Group.

Рост инвестиций, составивший 28% по сравнению с уровнем предыдущего года, замедлился, отмечается в докладе. В 2014 году объем китайских инвестиций в Европу подскочил вдвое.

Инвестиции в США в 2015 году увеличились на 17% и достигли $15 млрд, что также является рекордным показателем, говорится в докладе.

«Сейчас сложный период в экономике, однако мы видим, что китайские компании действуют уверенно, продолжая осуществлять крупные инвестиции в Европу и Северную Америку», — отмечает глава подразделения по операциям M&A Baker & McKenzie Майкл ДеФранко.

Объем прямых китайских инвестиций в еврозону в 2015 году вырос на 37% — до $17,1 млрд с $12,5 млрд годом ранее.

Наибольший объем инвестиций получила Италия благодаря сделке между Pirelli и ChemChina объемом $7,9 млрд. На втором месте — Франция, китайские инвесторы вложили в эту страну $3,6 млрд, главным образом, за счет сделок в туризме и инфраструктурной сфере.

Китайские компании инвестировали $5,4 млрд непосредственно в Нью-Йорк, крупные объемы инвестиций также получили Калифорния и Техас.

Объем китайских инвестиций в западные страны в 2016 году может достичь очередного рекорда.

За первые шесть недель этого года компании КНР объявили о зарубежных сделках M&A общим объемом порядка $70 млрд. Данные, однако, являются предварительными, и не все сделки будут завершены, пишет FT. —0—

spot_img

ПОПУЛЯРНОЕ

Армения переживает инвестиционный бум: возможности, барьеры и главные заблуждения

О том, как правильно формировать инвестпортфель, текущем инвестклимате в Армении и основных мифах инвестирования рассказал исполнительный директор и управляющий участник инвесткомпании Sirius Capital Арарат Мкртчян

АБР прогнозирует инфляцию в Армении в 3% в 2025 году и в 2,8% в 2026 году

АБР прогнозирует инфляцию в Армении на уровне 3% в 2025 году

Рейтинги Армении являются залогом для экономического развития

Суверенные рейтинги Армении являются залогом для будущего экономического развития – Минфин

Армения должна развиваться технологически: глава Eqwefy — о экономических вызовах и новых возможностях

Гендиректор армянской инвесткомпании Eqwefy Самсон Аветян рассказал в интервью агентству "АРКА" о трудностях, с которыми сталкиваются стартапы и ИТ-компании, а также о том, как тренд на ИИ может повлиять на экономику страны

Инвестиции без мифов: гендиректор Cube Invest о возможностях, рисках и перспективах развития рынка капитала Армении

Гендиректор - председатель директората Cube Invest Микаэл Маргарян рассказал о преградах и перспективах развития рынка капитала Армении, а также развеял популярные мифы, связанные с инвестированием

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

spot_imgspot_imgspot_img