Вс, 7 сентября
23.1 C
Ереван
USD: 384.03 RUB: 4.80 EUR: 443.29 GEL: 142.29 GBP: 510.11

Доходности облигаций развитых стран на дне

ЕРЕВАН, 7 июня. /АРКА/. Наибольшим спросом пользуются облигации развитых стран, что приводит к падению доходностей по ним, пишет vestifinance.ru.

Факторов, которые нервируют инвесторов, на самом деле несколько. Во-первых, Федрезерв ведет себя очень непоследовательно, и в его действиях и заявлениях чувствуется какая-то нервозность. Регулятор и так себя в последнее время достаточно сильно дискредитировал, так что крупные деньги пока выбирают наиболее тихие гавани.

Кроме того, абсолютно неизвестно, чем закончится референдум по выходу Великобритании из ЕС, а это событие, безусловно, окажет влияние на финансовые рынки, причем в случае положительного исхода на рынке вполне может начаться паника.

На этом фоне Bloomberg’s Developed World Bond Yield, то есть индикатор, отслеживающих доходность облигаций развитых стран, опустился до рекордного минимума в 62 базисных пункта. Любопытно, что доходность облигаций уже давно движется в противоположную сторону от того, что напрогнозировали экономисты. Началось это все в 2011 г., когда Бен Бернанке в Джексон-Хоуле фактически объявил о скором запуске QE2.

Кроме того, давление на доходности бондов оказывает монетарная политика крупнейших центробанков. Банк Японии и Европейский центральный банк проводят масштабные программы выкупа активов, а Федрезерв пока еще обещает повысить ставку, но в это уже почти никто не верит.

Вероятность повышения ставки со стороны Федеральной резервной системы снизилась довольно сильно.

Еще в конце прошлого года эксперты, опрошенные Bloomberg, предсказывали, что доходность десятилетних трежерис к 30 июня будет находиться на отметке 2,55%, однако сейчас эти бумаги торгуются на уровне 1,73%. То есть всего за полгода ситуация кардинально поменялась.

Видно, что веры в ужесточение монетарной политики практически нет, особенно после очень слабого отчета по рынку труда.—0—

spot_img

ПОПУЛЯРНОЕ

Фингруппа ODDO BHF рассматривает возможности сотрудничества с госсектором Армении и частными компаниями

Стороны затронули ряд вопросов, связанных с реализуемой в Армении экономической и инвестиционной политикой.

Рэнкинг самых прибыльных банков Армении по итогам первого квартала 2025 года

Агентство «АРКА» публикует рэнкинг самых прибыльных коммерческих банков Армении по итогам первого квартала 2025 года

Рэнкинг самых прибыльных банков Армении по итогам 2024 года

Чистая прибыль банковской системы Армении в 2024 году составила 363.1 млрд. драмов, против 225.7 млрд. драмов, полученной в 2023 году

Китай готов углублять сотрудничество с Арменией в рамках AIIB

Китайская сторона приветствует членство Армении в Азиатском банке инфраструктурных инвестиций

Инвестиции без мифов: гендиректор Cube Invest о возможностях, рисках и перспективах развития рынка капитала Армении

Гендиректор - председатель директората Cube Invest Микаэл Маргарян рассказал о преградах и перспективах развития рынка капитала Армении, а также развеял популярные мифы, связанные с инвестированием

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

spot_imgspot_imgspot_img