Чт, 1 мая
10.1 C
Ереван
USD: 389.94 RUB: 4.80 EUR: 443.01 GEL: 141.85 GBP: 520.80
spot_img

Включение Арэксимбанка в санкционный список США не отразится на стабильности его работы

ЕРЕВАН, 6 сентября. /АРКА/. Включение Министерством финансов США ЗАО «Арэксимбанк-группа Газпромбанка» в опубликованный первого сентября 2016 года на сайте ведомства санкционный список не повлияет на его работу, сообщает пресс-служба банка.

«Банк работает в обычном режиме. Все поручения клиентов – юридических и физических лиц, все обязательства перед вкладчиками, инвесторами и кредиторами выполняются в полном объеме и в установленные сроки», — говорится в сообщении.

В банке отметили, что Расчеты по драмовым и валютным счетам, в том числе, операции по банковским картам международных платежных систем VISA и MasterCard осуществляются без задержек и в полном объеме. В обычном режиме проводится и расчетно-кассовое обслуживание клиентов.

В середине 2014 года санкции были введены против российского Газпромбанка (владеет 100% акций Арэксимбанка) и предусматривают лишь ограничения на доступ американских инвесторов к долгосрочным (свыше 90 дней) долговым инструментам банка, размещаемым после 16 июля 2014г.

В этот четверг отдел Минфина США по контролю за иностранными активами ввел санкции в отношении ряда дочерних структур российского Газпрома, Газпромбанка и других компаний и физлиц. Газпромбанк уже выступил с заявлением о том, что все перечисленные компании, входящие в группу Газпромбанка, де-факто и ранее находились под секторальными санкциями США в силу того, что Газпромбанк владеет в их капитале долей, превышающей 50%.

Таким образом, последнее сообщение Казначейства США ничего не меняет в фактическом положении вещей ни для Газпромбанка, ни для упомянутых предприятий, которые продолжают работать в обычном режиме.

ЗАО «Арэксимбанк – группа Газпромбанка» основано в 1998 году. Банк является 100-процентной дочерней структурой крупнейшего российского банка «Газпромбанк» (Открытое Акционерное Oбщество).–0-

spot_img

ПОПУЛЯРНОЕ

Закон по регламентированию сферы криптоактивов в Армении нацелен на сбалансирование рисков — ЦБ

Парламент Армении обсуждает новый закон «О криптоактивах»

Армения должна развиваться технологически: глава Eqwefy — о экономических вызовах и новых возможностях

Гендиректор армянской инвесткомпании Eqwefy Самсон Аветян рассказал в интервью агентству "АРКА" о трудностях, с которыми сталкиваются стартапы и ИТ-компании, а также о том, как тренд на ИИ может повлиять на экономику страны

В Армении денежные переводы начали восстанавливаться после 35% спада в 2024 году

В Армении чистые некоммерческие денежные переводы начали восстанавливаться в январе 2025 года после спада на 35% в 2024 году

Рэнкинг самых прибыльных банков Армении за четвертый квартал 2019 года

Агентство «АРКА» публикует рэнкинг самых прибыльных коммерческих банков Армении за четвертый квартал 2019 года

Армения переживает инвестиционный бум: возможности, барьеры и главные заблуждения

О том, как правильно формировать инвестпортфель, текущем инвестклимате в Армении и основных мифах инвестирования рассказал исполнительный директор и управляющий участник инвесткомпании Sirius Capital Арарат Мкртчян

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

spot_imgspot_imgspot_img