Пн, 24 февраля
-9.9 C
Ереван
USD: 394.41 RUB: 4.46 EUR: 412.67 GEL: 140.79 GBP: 498.77
spot_img

Инвесторы предпочитают рубль из-за низких ставок

ЕРЕВАН, 26 октября. /АРКА/. О ситуации на мировом нефтяном рынке и состоянии дел в российском нефтегазовом секторе в интервью каналу «Россия 24» рассказала исполнительный директор группы «Сумма» Лейла Мамедзаде.

По словам Мамедзаде, в следующем году в России будет проведен новый налоговый маневр, который может привести к увеличению грузового потока в области чистой нефти и снижению потока в сфере нефтепереработки. Это в свою очередь может повысить нагрузку на нефтепереработчиков, передает Vestifinance.ru.

Вполне вероятно, что по этой причине цены на бензин начнут расти, увеличится повышательное давление, однако регуляторы не дадут ценам на бензин вырасти слишком серьезно и проекты в нефтепереработке могут стать убыточными.

Спрос на нефть на мировом рынке энергоносителей увеличивается, несмотря на сохраняющийся период низких цен. Все же, как считает Мамедзаде, рынок нефти постепенно приближается к равновесию между спросом и предложением.

В последние несколько месяцев цены на энергоносители колебались, но сейчас можно сказать, что цены выровнялись, вместе с этим наблюдается и отвязка стоимости рубля от нефтяных котировок, что заметили многие инвесторы, которые теперь предпочитают ставить на рубль, поскольку ни одна в мире валюта больше не может дать такого дохода из-за эпохи низких процентных ставок в большинстве стран. -0-

spot_img

ПОПУЛЯРНОЕ

Рэнкинг самых прибыльных банков Армении по итогам 2024 года

Чистая прибыль банковской системы Армении в 2024 году составила 363.1 млрд. драмов, против 225.7 млрд. драмов, полученной в 2023 году

В Китае зафиксирован рекордный отток инвесткапитала

Чистый приток FDI оказался отрицательным — $168 млрд, что стало худшим показателем за всю историю ведения статистики

В Индии раскрыта одна из крупнейших мошеннических схем с криптовалютами: изъято $198 млн.

Расследование ED основывалось на первоначальных информационных отчетах

Доля проблемных кредитов в Армении сократилась до 1,2% — доклад ЕФСР

Качество кредитного портфеля банков Армении улучшилось за счет снижения доли проблемной задолженности с 2,4% до 1,2%

Банк России вновь сохранил ключевую ставку на уровне 21%

Это решение ЦБ объяснил тем, что текущее инфляционное давление остается высоким

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

spot_imgspot_imgspot_img