Вс, 15 июня
30.1 C
Ереван
USD: 384.44 RUB: 4.83 EUR: 434.11 GEL: 140.51 GBP: 515.15

Объем инвестиций в Армению может превысить ожидания правительства — Караян

ЕРЕВАН, 13 апреля. /АРКА/. Объем инвестиций в Армению может превысить ожидания правительства в $3,2 млрд., сказал в четверг журналистам министр экономического развития и инвестиций республики Сурен Караян.

Премьер-министр Армении Карен Карапетян объявлял о наличии инвестпрограмм на $5,3 млрд., из которых по $3,2 млрд. представлены четкие инвестиционные программы. На 2017 год из этой суммы реалистичными являются $830-850 млн.

«Заявленные премьер-министром инвестиции предусмотрены на несколько лет – предположительно 2-3 года, однако я надеюсь, что реальные инвестиции будут выше, чем было объявлено», — сказал Караян.

При этом он отметил, что в 2017 году планируется вложить $850 млн., уже известны как финансовые источники, так и — кто будет осуществлять программы.

В то же время министр сообщил, что некоторые из инвестиционных программ уже реализуются, назвав в качестве основных сферы — энергетику, горнорудную промышленность, легкую промышленность, а также фармацевтику и переработку пищевых продуктов.

Что касается источников инвестиций, то, по Караяна, это будут как вложения Фонда «Клуб инвесторов Армении», так и иные источники из Армении и различных стран мира, причем в числе инвесторов есть как армяне по национальности, так и иностранцы.—0—

spot_img

ПОПУЛЯРНОЕ

В Армении в пятый раз при поддержке Акба банка проходит крупнейший в регионе винный фестиваль (ВИДЕО)

Спонсором фестиваля «Винные дни Еревана» совместно с Акба банком выступает международная платежно-расчетная система Visa

Механизм стимулирования безналичных расчетов разработают в Армении

В правительстве Армении обсудили вопросы стимулирования безналичных расчетов

Банк РФ снизил ключевую ставку до 20% годовых

Совет директоров Банка России 6 июня 2025 года принял решение снизить ключевую ставку на 100 б.п.

ЕЦБ снизил процентные ставки на 25 б.п.: решение совпало с прогнозами

Ставка по депозитам теперь составляет 2%

Торговые войны Трампа стали большей проблемой для центробанков, чем COVID-19 — МВФ

Многие развивающиеся рынки рискуют столкнуться с оттоком капитала

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

spot_imgspot_imgspot_img