Пн, 7 апреля
20.1 C
Ереван
USD: 391.22 RUB: 4.63 EUR: 431.28 GEL: 142.08 GBP: 508.39
spot_img

Крупнейшим акционером Deutsche Bank стала китайская HNA

ЕРЕВАН, 4 мая. /АРКА/. Китайский конгломерат HNA Group стал крупнейшим акционером Deutsche Bank, повысив свою долю в финансовой организации до 10 процентов, сообщает lenta.ru со ссылкой на CNN Money.  Китайцы обошли королевскую семью Катара, которая ранее владела наибольшим количеством акций.

Стоимость доли HNA составляет с учетом текущих биржевых котировок около 3,4 миллиарда евро. Ранее HNA владела только тремя процентами в DB.

HNA Group на данный момент владеет долями в компаниях, управляющих активами, страховыми компаниями и хедж-фондом Skybridge Capital. Ее финансовое подразделение имеет активы на 49 миллиардов долларов. При этом организация совершила с начала года более 10 сделок на общую сумму в 5 миллиардов долларов.

Увеличение доли HNA в Deutsche Bank продолжает политику китайских компаний по агрессивной экспансии за рубежом. В 2016 году китайцы купили активов на 220 миллиардов долларов за пределами своей страны.

Deutsche Bank в последние несколько лет радикально потерял в капитализации из-за неудачных финансовых результатов, а также ряда скандалов. В январе Deutsche Bank согласился выплатить властям США 7,2 миллиарда долларов для урегулирования по делу, связанному с продажей проблемных ипотечных облигаций перед финансовым кризисом 2008 года. С целом с начала кризиса 2007-2008 годов банк заплатил свыше 13,9 миллиарда долларов в качестве различных штрафов и выплат по судебным решениям.—0—

spot_img

ПОПУЛЯРНОЕ

ЦБ Армении изучает уязвимости в сфере онлайн-кредитования из-за мошенничества

Однако, по предварительным оценкам, в основном граждане сами предоставляют мошенникам личные данные

Экономика Армении больше не может позволить себе зависимость от частных трансфертов — эксперт

Экономика Армении больше не может позволить себе существовать за счет частных трансфертов, сказал в среду на пресс-конференции доктор экономических наук, профессор Вардан Бостанджян.

Армения переживает инвестиционный бум: возможности, барьеры и главные заблуждения

О том, как правильно формировать инвестпортфель, текущем инвестклимате в Армении и основных мифах инвестирования рассказал исполнительный директор и управляющий участник инвесткомпании Sirius Capital Арарат Мкртчян

Чистый приток денежных переводов в Армению из-за рубежа за 2 месяца 2025 года сократился более чем в 1,7 раза

При этом в феврале текущего года чистый приток составил $68,8 млн.

ЦБ Армении пытается сбалансировать риски и возможности криптоактивов

ЦБ проявляет сбалансированный подход, видим возможности для экономики, но и риски, в частности, отмывания денег

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

spot_imgspot_imgspot_img