Вс, 16 ноября
13.1 C
Ереван
USD: 382.12 RUB: 4.73 EUR: 443.79 GEL: 141.24 GBP: 502.18

Йеллен: финансового кризиса больше не будет

ЕРЕВАН, 28 июня. /АРКА/. Председатель Федрезерва США Джанет Йеллен уверена, что финансовый кризис больше не повторится, так как банковская система стала более устойчивой во многом благодаря надзору регулятора и более высоким уровням капитала кредитных организаций, пишет Vestifinance.ru.

«Я бы сказала, что никогда больше не случится очередной финансовый кризис. Может, не стоит заходить так далеко, но я действительно так не думаю. Я считаю, что мы теперь находимся в гораздо большей безопасности. И я надеюсь, что во всяком случае на протяжении нашей жизни такого больше не случится.

Я думаю, что общественность может оценить сейчас размер собственного капитала ведущих банков, в этом году их позиции стали гораздо сильнее. Все компании прошли стресс-тесты».

Федеральный резерв вынес уроки из последнего финансового кризиса и обеспечил стабильность банковской системы, заявила Йеллен, выступая в Лондоне на встрече с президентом Британской академии лордом Николасом Штерном.

На прошлой неделе «Вести. Экономика» сообщали, что крупнейшие банки США успешно прошли новый стресс-тест. Результаты тестирования, опубликованные Федеральной резервной системой (ФРС), показали, что 34 системообразующих банка США располагают достаточным капиталом, чтобы выдержать два представленных регулятором сценария, один из которых связан с финансовым кризисом, а другой — с менее значительным спадом.

В рамках этих сценариев банки, прошедшие тестирование, «понесли бы существенные потери». Однако в целом они «смогли бы продолжать кредитовать предприятия и домашние хозяйства благодаря капиталу, накопленному сектором после финансового кризиса».

Тесты третий год подряд показывают, что все крупнейшие банки США соответствуют установленным ФРС стандартам финансового здоровья. -0-

spot_img

ПОПУЛЯРНОЕ

Рэнкинг самых прибыльных банков Армении по итогам 2024 года

Чистая прибыль банковской системы Армении в 2024 году составила 363.1 млрд. драмов, против 225.7 млрд. драмов, полученной в 2023 году

Экономика Армении больше не может позволить себе зависимость от частных трансфертов — эксперт

Экономика Армении больше не может позволить себе существовать за счет частных трансфертов, сказал в среду на пресс-конференции доктор экономических наук, профессор Вардан Бостанджян.

Вместо Европы — ОАЭ: почему Армении нужно менять подход к крипторегулированию — ЭКСКЛЮЗИВ

Руководитель дивизиона цифровых финансов бизнес-клуба Cilicia Андраник Тограмаджян рассказал о потенциале Армении в сфере криптовалют и финтеха, вызовах и возможностях

Инвестиции без мифов: гендиректор Cube Invest о возможностях, рисках и перспективах развития рынка капитала Армении

Гендиректор - председатель директората Cube Invest Микаэл Маргарян рассказал о преградах и перспективах развития рынка капитала Армении, а также развеял популярные мифы, связанные с инвестированием

Система медстрахования начнет внедряться в Армении с середины 2024 года

В Армении уже принята концепция по внедрению системы медицинского страхования

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

spot_imgspot_imgspot_img