Чт, 3 апреля
21.1 C
Ереван
USD: 391.32 RUB: 4.67 EUR: 432.53 GEL: 141.78 GBP: 514.27
spot_img

Инвесторов в акции США беспокоит налоговая реформа

ЕРЕВАН, 10 ноября. /АРКА/. Уолл-стрит готовится завершить неделю снижением. Фьючерсы на фондовые индексы США в пятницу указывают на усиление потерь предыдущего дня.

Инвесторы по-прежнему обеспокоены тем, что возможная задержка в долгожданном снижении корпоративного налога может ознаменовать окончание недавнего ралли акций, пишет Vestifinance.ru со ссылкой на MarketWatch.

Трейдеры также следили за визитом президента США Дональда Трампа в Азию, где он выступил против злоупотреблений в торговле и заявил, что США не будут вступать в многосторонние сделки, которые «связывают руки».

Фьючерсы на индекс Dow Jones Industrial Average снизились на 72 пункта, или на 0,3%, до 23344, тогда как фьючерсы на S&P 500 потеряли 11,65 пункта, или 0,5%, оказавшись на отметке 2572,25. Фьючерсы на индекс Nasdaq-100 опустились на 27,75 пункта, или на 0,4%, до 6286,50.

В четверг все три основных индекса пережили худшую за две недели торговую сессию. Dow Jones Industrial Average прервал семидневную серию роста, снизившись на 0,4%. S&P 500 при закрытии торгов также опустился на 0,4%. Индекс Nasdaq Composite упал на 0,6%.

К концу торгов четверга индексы готовились завершить неделю снижением на 0,1-0,3%, реагируя на неопределенность относительно предложенного республиканцами плана налоговой реформы.

Как сообщали «Вести.Экономика», финансовый комитет сената в четверг представил свою версию законопроекта о налогах, которая отличается от плана республиканцев палаты представителей. Одним из ключевых расхождений было предложение отложить снижение ставки корпоративного налога до 20% до 2019 г. План палаты представителей предусматривает снижение налога в следующем году.

Оба варианта налоговой реформы будут обсуждаться до окончательного голосования, и инвесторы теряют веру в то, что законопроект будет принят до Дня благодарения или даже до Рождества.

Перспектива крупной налоговой реформы была одним из факторов, способствовавших росту акций США в последнее время, поскольку ожидалось, что снижение налогов поддержит компании и обеспечит стимул для экономики.

Инвесторы также следят за азиатским турне Дональда Трампа. Выступая на саммите Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС) во Вьетнаме, он заявил, что США больше не намерены терпеть «хронические злоупотребления в торговле».

США планируют заключать двусторонние торговые соглашения с государствами Индо-Тихоокеанского региона, которые придерживаются принципов справедливой и взаимовыгодной торговли, отметил Трамп: «То, чего мы больше не будем делать, — это заключать крупные соглашения, которые ограничивают наш суверенитет». -0-

spot_img

ПОПУЛЯРНОЕ

Армения переживает инвестиционный бум: возможности, барьеры и главные заблуждения

О том, как правильно формировать инвестпортфель, текущем инвестклимате в Армении и основных мифах инвестирования рассказал исполнительный директор и управляющий участник инвесткомпании Sirius Capital Арарат Мкртчян

ЦБ Армении изучает уязвимости в сфере онлайн-кредитования из-за мошенничества

Однако, по предварительным оценкам, в основном граждане сами предоставляют мошенникам личные данные

Рейтинги Армении являются залогом для экономического развития

Суверенные рейтинги Армении являются залогом для будущего экономического развития – Минфин

В Казахстане запускают Gold Coin – цифровый эквивалент инвестиционной монеты

Национальный Банк Казахстана объявляет о запуске с 17 марта проекта Gold Coin

Банк России в третий раз подряд оставил неизменной ключевую ставку 21%

В марте инфляционные ожидания населения снизились с 13,7 до 12,9%, что является минимальным значением за последние полгода

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

spot_imgspot_imgspot_img