Вт, 8 апреля
10.1 C
Ереван
USD: 391.14 RUB: 4.55 EUR: 428.65 GEL: 142.05 GBP: 501.60
spot_img

МВФ: элиты развитых стран потеряли доверие граждан

ЕРЕВАН, 23 января. /АРКА/. В Международном валютном фонде заявили о том, граждане развитых стран мира утратили доверие к представителям политических элит из-за растущего экономического неравенства.

Как сообщает «Вести.Экономика», с таким заявлением на пресс-конференции МВФ на Всемирном экономическом форуме в Давосе выступил главный экономист фонда Морис Обстфельд.

В своем выступлении он отметил, что, несмотря на восстановление экономики развитых стран, доверие к властям развитых стран снизилось, во многом из-за обострения социального неравенства. Главный экономист МВФ также отметил, что проблема неравенства остро стоит и в развивающихся странах и может также иметь негативные последствия в будущем, если не будет решена.

«Несмотря на то что в ходе экономического восстановления уровни занятости и совокупного дохода избирателей во многих развитых странах улучшились по сравнению с минимальными значениями, показанными в начале кризиса, отношение многих избирателей к политическому истеблишменту ухудшилось. Они сомневаются в возможностях властей развитых стран достичь реального экономического роста в условиях низкого повышения заработных плат, снижения доли труда в национальном доходе стран и растущей поляризации рабочих мест (рост доли высокооплачиваемых и низкооплачиваемых рабочих мест при сокращении рабочих мест со средней заработной платой – прим. ред.).

Движение в сторону более националистической и авторитарной модели правительства в развитых странах может привести к замедлению экономических реформ и снижению трансграничной экономической интеграции в дальнейшем. Эти факторы могут привести к снижению долгосрочного экономического роста в ряде развитых стран, которые и так допустили определенное отставание по этим параметрам за последние несколько десятилетий.

Уровни экономического неравенства также высоки и в развивающихся странах и странах с низкими доходами населения. И эти страны, так же как и развитые, несут семена будущих социальных нарушений, в случае если экономический рост не станет более всеобъемлющим». -0-

spot_img

ПОПУЛЯРНОЕ

Армения переживает инвестиционный бум: возможности, барьеры и главные заблуждения

О том, как правильно формировать инвестпортфель, текущем инвестклимате в Армении и основных мифах инвестирования рассказал исполнительный директор и управляющий участник инвесткомпании Sirius Capital Арарат Мкртчян

Экономика Армении больше не может позволить себе зависимость от частных трансфертов — эксперт

Экономика Армении больше не может позволить себе существовать за счет частных трансфертов, сказал в среду на пресс-конференции доктор экономических наук, профессор Вардан Бостанджян.

ЦБ Армении изучает уязвимости в сфере онлайн-кредитования из-за мошенничества

Однако, по предварительным оценкам, в основном граждане сами предоставляют мошенникам личные данные

Чистый приток денежных переводов в Армению из-за рубежа за 2 месяца 2025 года сократился более чем в 1,7 раза

При этом в феврале текущего года чистый приток составил $68,8 млн.

ЦБ Армении пытается сбалансировать риски и возможности криптоактивов

ЦБ проявляет сбалансированный подход, видим возможности для экономики, но и риски, в частности, отмывания денег

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

spot_imgspot_imgspot_img