Чт, 10 апреля
14.1 C
Ереван
USD: 391.08 RUB: 4.60 EUR: 433.28 GEL: 141.95 GBP: 505.12
spot_img

Банкам Индии выдвинули 15-дневный ультиматум

ЕРЕВАН, 28 февраля. /АРКА/. Полный расцвет банковских махинаций в Индии от Нирава Моди и Мехула Чокси до Simbhaoli Sugars привел правительство в отчаяние. Таким образом, оно установило почти невозможную цель очистки государственной банковской системы всего за 15 дней.

27 февраля секретарь отдела финансовой поддержки Раджив Кумар написал в твиттере, что банкам, переживающим один кризис за другим, дается две недели для улучшения системы управления и проведения операций, пишет Vestifinance.ru.

Плохой менеджмент и слабая система привели к росту мошеннических операций и куче «плохих» долгов, которые угрожают дестабилизировать банковскую систему страны. Однако для решения этого кризиса требуется время.

«Для того чтобы основать некоторые из этих систем, потребовалось около 50-60 лет, и пытаться провести необходимые реорганизации за 15 дней – это очень и очень смелая задача. Все становится еще сложнее, если учитывать реалии Индии, где банковская система довольно разнообразна, что зависит от географии, размера филиалов, типа клиентов и т. д. Поэтому это крайне сложно для банков за такой короткий промежуток времени определить, насколько эффективны их методы управления рисками», — заявил Ашвин Парех, управляющий партнер Ashvin Parekh Advisory.

За последние две недели несколько государственных кредиторов предупредили акционеров о массовых махинациях, включая Пенджабский национальный банк (из которого было изъято почти $2 млрд), Bank of Baroda (37 млрд рупий) и Oriental Bank of Commerce (109 млрд рупий).

Государственные кредиторы составляют более 70% банковской отрасли Индии и, безусловно, нуждаются в капитальной перестройке, но 15 дней – это слишком мало.

В Индии действует 21 банк, в котором правительство владеет контрольным пакетом акций, и более половины из них находятся в удручающем положении. Объем «плохих» кредитов всех индийских банков вырос до 9 трлн рупий, и большинство из них принадлежат кредиторам государственного сектора. Поскольку банкиры сосредотачиваются на сокращении этого объема долгов, бизнес зашел в тупик. Кроме того, есть опасения, что подобные мошенничества могут выявиться и в других банках.

Совокупный убыток 19 из 21 банка государственного сектора составил 164,33 млрд рупий в период с октября по декабрь 2017 г. Это было до того, как Резервный банк Индии (RBI) ужесточил нормативы, ускорив признание проблемных кредитов и не позволив руководителям скрыть ситуацию. Этот шаг, вероятно, приведет к всплеску сообщений о «плохих» кредитах в ближайшие дни, ускорив процесс очистки. -0-

spot_img

ПОПУЛЯРНОЕ

Экономика Армении больше не может позволить себе зависимость от частных трансфертов — эксперт

Экономика Армении больше не может позволить себе существовать за счет частных трансфертов, сказал в среду на пресс-конференции доктор экономических наук, профессор Вардан Бостанджян.

Армения переживает инвестиционный бум: возможности, барьеры и главные заблуждения

О том, как правильно формировать инвестпортфель, текущем инвестклимате в Армении и основных мифах инвестирования рассказал исполнительный директор и управляющий участник инвесткомпании Sirius Capital Арарат Мкртчян

Развитие рынка капитала в Армении частично тормозит отсутствие квалифицированных финансовых посредников, инвестиционных банков и брокеров – гендиректор AMX (ЭКСКЛЮЗИВ)

Генеральный директор Армянской фондовой биржи (AMX) Айк Еганян в эксклюзивном интервью агентству «АРКА» рассказал о стратегии биржи, перспективах развития фондового рынка, а также о препятствиях на этом пути

Время смелых: глава инвестбанкинга Dimension Investments о перспективах развития рынка капитала Армении (ЭКСКЛЮЗИВ)

О барьерах на пути развития инвестиционного рынка, инструментах для ускорения роста, а также о перспективах венчурного капитала агентству «АРКА» рассказал директор инвестиционного банкинга компании Dimension Investments Армен Ованнисян

Рейтинги Армении являются залогом для экономического развития

Суверенные рейтинги Армении являются залогом для будущего экономического развития – Минфин

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

spot_imgspot_imgspot_img