Пт, 11 апреля
9.1 C
Ереван
USD: 391.08 RUB: 4.60 EUR: 433.28 GEL: 141.95 GBP: 505.12
spot_img

Британия: нужно закрыть доступ РФ к рынку капитала

ЕРЕВАН, 22 мая. /АРКА/. Правительству Британии следует изучить и устранить пробелы в санкционном законодательстве, выработать совместно с ЕС, США и странами G7 стратегию противодействия «потоку грязных денег» из России в Лондон, пишет Vestifinance.ru.

Такие меры предусмотрены в докладе «Золото Москвы: российская коррупция в Великобритании», подготовленном членами комитета по международным делам палаты общин парламента Британии. В докладе отмечено, что «использование Лондона в качестве базы для коррупционных активов близких к Кремлю лиц… угрожает национальной безопасности Великобритании», сообщает «Интерфакс». «Борьба с этим должна стать основным приоритетом внешней политики Великобритании», — отмечает палата общин.

«Существенное влияние последних американских санкций против России показывает возможность преследования связанных с Кремлем лиц в качестве способа оказания давления на режим, чтобы изменить его агрессивное и дестабилизирующее поведение», — отмечено в докладе.

По словам главы комитета по международным делам палаты общин Тома Тагендхэта, правительство должно «четко обозначить, что Кремлю больше не рады на наших рынках».

«Нам следует объединить наши усилия, чтобы заявления соответствовали действиям в (лондонском — прим. ред.) Сити, посредством правительственной политики союзников США, G7 и ЕС… Мы призываем Форин-офис обозначить последовательную стратегию по России, которая соединяется воедино дипломатическими, военными и финансовыми инструментами и которую Великобритания может использовать, чтобы противостоять агрессии российского государства», — отметил Тагендхэт.

Парламентарии предложили правительству Британии сотрудничать с партнерами, чтобы затруднить России привлечение заемных средств на международных рынках.

«(Сохранение — прим. ред.) возможности России выпускать новые суверенные долговые обязательства на мировых рынках при участии находящихся под санкциями банков подрывает санкционный режим и поддерживает агрессивное поведение российского государства. Однако любые действия, принимаемые в целях ограничить или запретить выпуск российских долговых обязательств, должны приниматься совместно ЕС, США и другими международными партнерами в целях обеспечения их эффективности.

Мы призываем правительство расследовать пробелы санкционного режима, которые позволили такой компании, как En+, разместиться на Лондонской фондовой бирже и работать со странами G7, рынки которых лидируют в финансовом мире, и с другими международными партнерами, а также как можно скорее устранить эти пробелы», — отмечено в докладе.

En+ подконтрольна Олегу Дерипаске, спустя несколько месяцев после размещения на Лондонской бирже компания и предприниматель подпали под американские санкции.

Комитет по международным делам палаты общин призвал правительство Британии согласовать с партнерами запрет на покупку облигаций, организаторы размещения которых являются субъектами санкционного режима, а также на обслуживание российского суверенного долга для европейских клиринговых компаний. -0-

spot_img

ПОПУЛЯРНОЕ

Диверсификацию экономики Армении, экспортную стратегию и устранение рисков обсудили в Минэкономики с делегацией МВФ

Геворг Папоян принял делегацию во главе с руководителем миссии МВФ в Армении Ивой Петровой

Законопроект по криптоактивам в ближайшие недели поступит в парламент Армении – зампред ЦБ

Нурбекян отметил, что на фоне глобальных работ по всему миру в сфере регулирования криптоактивов, ЦБ Армении хочет начать работать с сообществом для установления четких правил игры

Экономика Армении больше не может позволить себе зависимость от частных трансфертов — эксперт

Экономика Армении больше не может позволить себе существовать за счет частных трансфертов, сказал в среду на пресс-конференции доктор экономических наук, профессор Вардан Бостанджян.

Армения переживает инвестиционный бум: возможности, барьеры и главные заблуждения

О том, как правильно формировать инвестпортфель, текущем инвестклимате в Армении и основных мифах инвестирования рассказал исполнительный директор и управляющий участник инвесткомпании Sirius Capital Арарат Мкртчян

Биткоин крайне нестабилен – зампред ЦБ Армении о возможности его использования в качестве резервной валюты

Если резервы невелики, идея закупать биткоины не очень хороша, сказал Нурбекян

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

spot_imgspot_imgspot_img