Пн, 24 февраля
-8.9 C
Ереван
USD: 394.41 RUB: 4.46 EUR: 412.67 GEL: 140.79 GBP: 498.77
spot_img

ЦБ РФ обязал банки информировать его о хакерских атаках

ЕРЕВАН, 28 июня. /АРКА/. ЦБ РФ обязал банки и операторов услуг платежной инфраструктуры информировать его о хакерских атаках, сообщил ТАСС со ссылкой на Банк России.

«Банки и операторы услуг платежной инфраструктуры с 1 июля 2018 года обязаны сообщать в Центр мониторинга и реагирования на компьютерные атаки в кредитно-финансовой сфере (ФинЦЕРТ) Банка России о хакерских атаках и их технических параметрах. Раньше они делали это на добровольной основе», — сообщает регулятор.

Информационный обмен, действовавший на протяжении нескольких лет, оказался востребованным финансовыми организациями и правоохранительными органами, отмечает ЦБ.

Информацию, полученную от банков, регулятор будет использовать для выработки рекомендаций по противодействию киберугрозам: «К таким киберугрозам относятся события, связанные с несанкционированными переводами денежных средств и нарушением бесперебойности оказания платежных слуг, в том числе несанкционированный доступ к устройству, эксплуатация уязвимости, вредоносный код, DDoS-атака, подбор паролей, фишинг и т.д».

Кредитные организации должны использовать для перевода денежных средств только сертифицированное программное обеспечение и проводить его периодическое тестирование, указал Банк России. Оценивать соответствие уровня защиты будут организации с лицензией Федеральной службы по техническому и экспортному контролю (ФСТЭК).

Обязательной станет и оценка выполнения требований к обеспечению защиты информации при переводах денежных средств сторонними организациями, отмечает ЦБ. -0-

spot_img

ПОПУЛЯРНОЕ

Рэнкинг самых прибыльных банков Армении по итогам 2024 года

Чистая прибыль банковской системы Армении в 2024 году составила 363.1 млрд. драмов, против 225.7 млрд. драмов, полученной в 2023 году

В Китае зафиксирован рекордный отток инвесткапитала

Чистый приток FDI оказался отрицательным — $168 млрд, что стало худшим показателем за всю историю ведения статистики

Доля проблемных кредитов в Армении сократилась до 1,2% — доклад ЕФСР

Качество кредитного портфеля банков Армении улучшилось за счет снижения доли проблемной задолженности с 2,4% до 1,2%

Банк России вновь сохранил ключевую ставку на уровне 21%

Это решение ЦБ объяснил тем, что текущее инфляционное давление остается высоким

Сотни тысяч инвесторов, которые вложились в мемкоин Трампа, потеряли около $2 млрд

ЕРЕВАН, 12 февраля. /АРКА/. Сотни тысяч инвесторов, которые вложились...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

spot_imgspot_imgspot_img