Вт, 14 октября
5.1 C
Ереван
USD: 382.57 RUB: 4.73 EUR: 443.25 GEL: 141.20 GBP: 510.46

Банк России оставил неизменной ключевую ставку

ЕРЕВАН, 27 июля. /АРКА/. Банк России по итогам заседания совета директоров в пятницу, 27 июля, принял решение сохранить ключевую ставку на уровне 7,25%, говорится в сообщении регулятора, сообщают «Банки.ру».

«Хотя годовая инфляция остается ниже цели, формируется тенденция ее возвращения к 4%. Банк России прогнозирует годовые темпы роста потребительских цен в 3,5–4% в конце 2018 года и временное превышение годовой инфляцией 4% в 2019 году в связи с запланированным увеличением налога на добавленную стоимость. Годовые темпы роста потребительских цен вернутся к 4% в начале 2020 года», — отмечается в пресс-релизе.

В Центробанке отмечают, что баланс рисков смещен в сторону проинфляционных рисков. «Сохраняется неопределенность относительно степени влияния налоговых мер на инфляционные ожидания, а также неопределенность развития внешних условий», — констатирует ЦБ.

Решения по ключевой ставке регулятор будет принимать, оценивая инфляционные риски, динамику инфляции и развитие экономики относительно прогноза. При этом наиболее вероятным Банк России считает переход к нейтральной денежно-кредитной политике в 2019 году.

Решение Центробанка совпало с прогнозами опрошенных Банки.ру экспертов. Аналитики отмечали, что повышение НДС с 1 января 2019 года не дает пространства для снижения ставки в данный момент.

Это пятое заседание совета директоров Банка России по ключевой ставке в этом году. 9 февраля регулятор принял решение понизить ключевую ставку на 0,25 процентного пункта, до 7,5%, 23 марта — еще на 0,25 п. п., до 7,25%. По итогам заседаний совета директоров 27 апреля и 15 июня ЦБ сохранил ключевую ставку на уровне 7,25%.

Следующее заседание совета директоров Банка России, на котором будет рассматриваться вопрос об уровне ключевой ставки, запланировано на 14 сентября. -0-

spot_img

ПОПУЛЯРНОЕ

Рэнкинг самых прибыльных банков Армении по итогам первого квартала 2025 года

Агентство «АРКА» публикует рэнкинг самых прибыльных коммерческих банков Армении по итогам первого квартала 2025 года

Рэнкинг самых прибыльных банков Армении по итогам 2024 года

Чистая прибыль банковской системы Армении в 2024 году составила 363.1 млрд. драмов, против 225.7 млрд. драмов, полученной в 2023 году

Экономика Армении больше не может позволить себе зависимость от частных трансфертов — эксперт

Экономика Армении больше не может позволить себе существовать за счет частных трансфертов, сказал в среду на пресс-конференции доктор экономических наук, профессор Вардан Бостанджян.

Армения получит от Французского агентства развития кредит в 150 млн. евро на поддержку бюджета

Правительство Армении одобрило предложение о подписании с AFD кредитного соглашения

Вместо Европы — ОАЭ: почему Армении нужно менять подход к крипторегулированию — ЭКСКЛЮЗИВ

Руководитель дивизиона цифровых финансов бизнес-клуба Cilicia Андраник Тограмаджян рассказал о потенциале Армении в сфере криптовалют и финтеха, вызовах и возможностях

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

spot_imgspot_imgspot_img