Чт, 9 октября
17.1 C
Ереван
USD: 382.75 RUB: 4.69 EUR: 445.29 GEL: 141.21 GBP: 513.38

Азиатские акции потеряли $5 трлн своей стоимости в этом году и продолжают снижаться

ЕРЕВАН, 25 октября. /АРКА/. Фондовые индексы Азии снизились в четверг после падения на Уолл-стрит. Азиатские акции уже потеряли более $4,9 трлн своей стоимости в этом году. Об этом пишет Vestifinance со ссылкой на Bloomberg.

Индекс MSCI Asia Pacific упал на 2% к 16:30 в Гонконге (11:30 мск), увеличив снижение с январского пика до 22%.

Японский индекс Topix упал на 3,1% до минимума с сентября 2017 г. Индекс Nikkei 225 опустился на 3,72%. Японская иена укрепилась на фоне повышенного спроса инвесторов на защитные активы.

Южнокорейский KOSPI снизился на 1,63%, после того как данные показали, что экономика страны в III квартале выросла меньше прогноза.

Гонконгский индекс Hang Seng по итогам торгов в четверг потерял 1,01%.

Китайский Shanghai Composite к закрытию торгов прибавил 0,02%, оставшись вблизи минимума с ноября 2014 г. Китайские акции снижались в течение большей части недели.

Австралийский индекс S&P/ASX 200 в четверг упал на 2,83%.

На рынки вернулась волатильность, и инвесторы готовятся к ее усилению. Индекс MSCI Asia Pacific менялся в среднем на 0,9% в течение дня в период с начала октября по среду. Это максимальные колебания с июня 2016 г.

Давление на азиатские акции оказывают торговая война между США и Китаем, опасения по поводу замедления роста экономики и прибылей, падение акций технологических компаний и рост ставок на фоне ужесточения монетарной политики ФРС США. Но на этой неделе главный источником беспокойства для инвесторов стало укрепление доллара, который достиг нового максимума в среду.

Укрепление доллара привело к массовому оттоку иностранного капитала из фондов азиатских акций и вынудило местные центробанки повысить процентные ставки, чтобы защитить свои падающие валюты. Это в свою очередь усилило давление на местные фондовые рынки.

Снизившись на 11% с начала октября, MSCI Asia Pacific готовится продемонстрировать максимальное месячное падение со времен мирового финансового кризиса. Если сохранится слабость технологического сектора, который составляет пятую часть фондового индекса региона, инвесторам, возможно, придется готовиться к большей турбулентности в будущем.

spot_img

ПОПУЛЯРНОЕ

Рэнкинг самых прибыльных банков Армении по итогам первого квартала 2025 года

Агентство «АРКА» публикует рэнкинг самых прибыльных коммерческих банков Армении по итогам первого квартала 2025 года

Рэнкинг самых прибыльных банков Армении по итогам 2024 года

Чистая прибыль банковской системы Армении в 2024 году составила 363.1 млрд. драмов, против 225.7 млрд. драмов, полученной в 2023 году

Армения получит от Французского агентства развития кредит в 150 млн. евро на поддержку бюджета

Правительство Армении одобрило предложение о подписании с AFD кредитного соглашения

Гонконг в состоянии соперничать с США и ОАЭ в качестве криптохаба — основатель криптобиржи Binance

Для того, чтобы занять ведущие позиции в этой области, Гонконгу необходимо расширение списка криптовалют

Идея обязательного страхования ущерба от стихийных бедствий прорабатывается в Армении

В Армении обсуждают идею обязательного страхования ущерба от стихийных бедствий

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

spot_imgspot_imgspot_img