Пт, 28 ноября
5.1 C
Ереван
USD: 381.07 RUB: 4.86 EUR: 441.47 GEL: 141.14 GBP: 503.97

Азиатские акции потеряли $5 трлн своей стоимости в этом году и продолжают снижаться

ЕРЕВАН, 25 октября. /АРКА/. Фондовые индексы Азии снизились в четверг после падения на Уолл-стрит. Азиатские акции уже потеряли более $4,9 трлн своей стоимости в этом году. Об этом пишет Vestifinance со ссылкой на Bloomberg.

Индекс MSCI Asia Pacific упал на 2% к 16:30 в Гонконге (11:30 мск), увеличив снижение с январского пика до 22%.

Японский индекс Topix упал на 3,1% до минимума с сентября 2017 г. Индекс Nikkei 225 опустился на 3,72%. Японская иена укрепилась на фоне повышенного спроса инвесторов на защитные активы.

Южнокорейский KOSPI снизился на 1,63%, после того как данные показали, что экономика страны в III квартале выросла меньше прогноза.

Гонконгский индекс Hang Seng по итогам торгов в четверг потерял 1,01%.

Китайский Shanghai Composite к закрытию торгов прибавил 0,02%, оставшись вблизи минимума с ноября 2014 г. Китайские акции снижались в течение большей части недели.

Австралийский индекс S&P/ASX 200 в четверг упал на 2,83%.

На рынки вернулась волатильность, и инвесторы готовятся к ее усилению. Индекс MSCI Asia Pacific менялся в среднем на 0,9% в течение дня в период с начала октября по среду. Это максимальные колебания с июня 2016 г.

Давление на азиатские акции оказывают торговая война между США и Китаем, опасения по поводу замедления роста экономики и прибылей, падение акций технологических компаний и рост ставок на фоне ужесточения монетарной политики ФРС США. Но на этой неделе главный источником беспокойства для инвесторов стало укрепление доллара, который достиг нового максимума в среду.

Укрепление доллара привело к массовому оттоку иностранного капитала из фондов азиатских акций и вынудило местные центробанки повысить процентные ставки, чтобы защитить свои падающие валюты. Это в свою очередь усилило давление на местные фондовые рынки.

Снизившись на 11% с начала октября, MSCI Asia Pacific готовится продемонстрировать максимальное месячное падение со времен мирового финансового кризиса. Если сохранится слабость технологического сектора, который составляет пятую часть фондового индекса региона, инвесторам, возможно, придется готовиться к большей турбулентности в будущем.

spot_img

ПОПУЛЯРНОЕ

Чистый кредитный портфель банков Армении в II квартале 2025 года вырос на 6,11% до 6,8 трлн. драмов

Кредитный портфель банковской системы Армении во втором квартале 2025 года вырос на 6.11% по сравнению с первым кварталом этого же года

Курс евро к армянскому драму подскочил на 6,3 пункта до 443,97 драма

Среднерыночный курс доллара США к армянскому драму, сформировавшийся на валютном рынке Армении по итогам 4 августа 2025 года, повысился в сравнении с 1 августа на 0.01 пункта и составил 383.56 драма

Рэнкинг самых прибыльных банков Армении по итогам 2024 года

Чистая прибыль банковской системы Армении в 2024 году составила 363.1 млрд. драмов, против 225.7 млрд. драмов, полученной в 2023 году

Экономика Армении больше не может позволить себе зависимость от частных трансфертов — эксперт

Экономика Армении больше не может позволить себе существовать за счет частных трансфертов, сказал в среду на пресс-конференции доктор экономических наук, профессор Вардан Бостанджян.

Инвестиции без мифов: гендиректор Cube Invest о возможностях, рисках и перспективах развития рынка капитала Армении

Гендиректор - председатель директората Cube Invest Микаэл Маргарян рассказал о преградах и перспективах развития рынка капитала Армении, а также развеял популярные мифы, связанные с инвестированием

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

spot_imgspot_imgspot_img