Чт, 30 октября
8.1 C
Ереван
USD: 382.72 RUB: 4.75 EUR: 444.15 GEL: 141.18 GBP: 504.23

ЦБ Китая пообещал продолжить адресное стимулирование экономик

ЕРЕВАН, 20 мая. /АРКА/. Народный банк Китая (НБК, Центробанк страны) пообещал продолжать адресное стимулирование и поддерживать стабильность юаня, отметив, что эскалация торговой войны может дестабилизировать глобальную экономику. Об этом пишет Финмарткет.

«Торговые споры и неопределенность в отношении глобальной политики могут негативно сказаться на мировой экономике, в частности, привести к усилению инфляции, подорвать деловое и потребительское доверие, а также вызвать волнения на финансовых рынках», — говорится в квартальном отчете о кредитно-денежной политике, обнародованном НБК.

Центробанк намерен придерживаться баланса между мерами ужесточения и смягчения кредитно-денежной политики, при этом широко используя адресные монетарные стимулы, отмечается в отчете.Замглавы НБК Пань Гуншэн заявил в интервью Financial News, опубликованном в воскресенье на сайте Центробанка, что НБК примет необходимые контрциклические меры для преодоления негативных трендов.

«В последние годы мы набрали богатый опыт и приобрели достаточное количество инструментов для борьбы с волатильностью валютного рынка», — заявил Пань Гуншэн.

Стабильные экономические и финансовые показатели Китая обеспечивают существенную поддержку в плане поддержания стабильности китайской валюты, отметил он.

При этом представитель ЦБ добавил, что китайский валютный рынок, вероятно, столкнется с более активным оттоком капитала в этом году.Среди мер, к которым может прибегнуть НБК для поддержания стабильности юаня, эксперты называют корректировку механизма установки ежедневного справочного курса юаня за счет учета «контрциклического фактора», пишет Dow Jones.

Курс юаня поднялся на 0,1% в паре с долларом США в понедельник — до 6,9118 юаня/$1. Китайская валюта дорожает впервые за 4 сессии.С начала мая юань подешевел на 2,6% в паре с долларом.

spot_img

ПОПУЛЯРНОЕ

Вместо Европы — ОАЭ: почему Армении нужно менять подход к крипторегулированию — ЭКСКЛЮЗИВ

Руководитель дивизиона цифровых финансов бизнес-клуба Cilicia Андраник Тограмаджян рассказал о потенциале Армении в сфере криптовалют и финтеха, вызовах и возможностях

Объем страховых премий в Армении в III квартале составил 15,3 млрд. драмов

Объем страховых премий в Армении в III квартале текущего года составил 15 303.9 млн. драмов

Страховщики заявили о более 1000 ДТП в Армении за 1 день из-за снегопада

Страховые компании, обслуживающие ОСАГО, пытаются в сжатые сроки оформить все инциденты

Инвестор нового времени: как меняется культура управления капиталом в Армении

Почему инвесторы по-прежнему осторожны, какие инструменты сегодня в приоритете и каким будет инвестор будущего в эксклюзивном интервью агентству «АРКА» рассказал руководитель Private Brokerage подразделения Freedom Broker Armenia Хачатур Бегларян

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

spot_imgspot_imgspot_img