Вс, 16 ноября
8.1 C
Ереван
USD: 382.12 RUB: 4.73 EUR: 443.79 GEL: 141.24 GBP: 502.18

ЦБ Китая в августе влил в финсистему 550 млрд юаней в рамках механизма среднесрочного кредитования

ЕРЕВАН, 3 сентября. /АРКА/. Объем непогашенных кредитов, выданных в рамках механизма среднесрочного кредитования (Medium-term Lending Facility, MLF), в Китае на конец августа составил 3,4085 млрд юаней ($480,56 млрд) по сравнению с 3,3905 млрд юаней на конец июля, сообщает «Вести.Экономика» со ссылкой на центробанк страны.

В августе Народный банк Китая предоставил кредиты на сумму 550 млрд юаней в рамках механизма MLF.

Центральный банк в прошлом месяце также выдал 22,4 млрд юаней через механизм постоянного кредитования (SLF). Объем непогашенных кредитов, выданных через SLF, по состоянию на конец августа составил 22,3 млрд юаней по сравнению с 33 млрд юаней в конце июля.

Объем кредитов, выданных через механизм дополнительного кредитования под залог (PSL) на конец августа составил 3,4924 млрд юаней по сравнению с 3,5028 млрд юаней на конец июля.

Центробанк Китая использует MLF и SLF в качестве инструментов для управления краткосрочной и среднесрочной ликвидностью в банковской системе страны. Механизм PSL используется для более эффективного таргетирования ставок среднесрочного кредитования при одновременном повышении ликвидности в конкретных секторах.

Пекин пообещал сохранять разумную денежно-кредитную политику, которая не будет «ни слишком жесткой, ни слишком мягкой», сохраняя при этом рыночную ликвидность на разумном уровне в 2019 г.

Как сообщали «Вести.Экономика», Китай планирует усилить поддержку экономики, которая сталкивается с растущим понижательным давлением на фоне торговой войны с США.

Госсовет КНР заявил, что правительство стремится к лучшей интеграции фискальной, финансовой и денежно-кредитной политики, углублению реформ на рынке капитала и дальнейшему открытию финансового сектора. -0-

spot_img

ПОПУЛЯРНОЕ

Рэнкинг самых прибыльных банков Армении по итогам 2024 года

Чистая прибыль банковской системы Армении в 2024 году составила 363.1 млрд. драмов, против 225.7 млрд. драмов, полученной в 2023 году

Вместо Европы — ОАЭ: почему Армении нужно менять подход к крипторегулированию — ЭКСКЛЮЗИВ

Руководитель дивизиона цифровых финансов бизнес-клуба Cilicia Андраник Тограмаджян рассказал о потенциале Армении в сфере криптовалют и финтеха, вызовах и возможностях

Экономика Армении больше не может позволить себе зависимость от частных трансфертов — эксперт

Экономика Армении больше не может позволить себе существовать за счет частных трансфертов, сказал в среду на пресс-конференции доктор экономических наук, профессор Вардан Бостанджян.

Система медстрахования начнет внедряться в Армении с середины 2024 года

В Армении уже принята концепция по внедрению системы медицинского страхования

Инвестиции без мифов: гендиректор Cube Invest о возможностях, рисках и перспективах развития рынка капитала Армении

Гендиректор - председатель директората Cube Invest Микаэл Маргарян рассказал о преградах и перспективах развития рынка капитала Армении, а также развеял популярные мифы, связанные с инвестированием

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

spot_imgspot_imgspot_img