Пн, 24 февраля
-8.9 C
Ереван
USD: 394.41 RUB: 4.46 EUR: 412.67 GEL: 140.79 GBP: 498.77
spot_img

Пашинян призвал жителей Армении оплачивать коммунальные расходы он-лайн

ЕРЕВАН, 5 марта. /АРКА/. Премьер-министр Армении Никол Пашинян призвал в четверг жителей страны оплачивать коммунальные расходы он-лайн.

В ходе заседания правительства премьер-министр поднял вопрос о необходимости активизации он-лайн платежей в стране, что позволит устранить очереди, защитить личные данные граждан и значительно облегчить процедуры оплаты различных услуг.

«На сегодня возникает проблема с защитой личных данных, когда приходишь в банк, к примеру, оплатить телефонные счета членов семьи и называешь номера вслух, при всех и все слушают. Необходимо соблюдать культуру очередей, вопрос не только в очереди, но и в самих сделках. Мы столько спорим о законе «О банковской тайне», однако в банке банковская тайна не обеспечена, поскольку клиент окружен взглядами любопытствующих», — сказал Пашинян.

В данной связи председатель Центрального банка Артур Джавадян отметил, что почти во всех банках вопрос электронных очередей решен, кроме того, применяются новые технологии, которые позволяют совершать все оплаты он-лайн или по телефону.

«Почти все банки имеют как интернет-банкинг, так и мобильный банкинг и все эти услуги доступны широким массам», — сказал Джавадян.

В ответ на это премьер призвал всех соотечественников постараться совершать оплаты не в очередях в банке и тратить время, а вечером из дома с телефона или компьютера, в том числе, платить за коммунальные услуги или погашать кредит. -0-

spot_img

ПОПУЛЯРНОЕ

Рэнкинг самых прибыльных банков Армении по итогам 2024 года

Чистая прибыль банковской системы Армении в 2024 году составила 363.1 млрд. драмов, против 225.7 млрд. драмов, полученной в 2023 году

Доля проблемных кредитов в Армении сократилась до 1,2% — доклад ЕФСР

Качество кредитного портфеля банков Армении улучшилось за счет снижения доли проблемной задолженности с 2,4% до 1,2%

В Китае зафиксирован рекордный отток инвесткапитала

Чистый приток FDI оказался отрицательным — $168 млрд, что стало худшим показателем за всю историю ведения статистики

Банк России вновь сохранил ключевую ставку на уровне 21%

Это решение ЦБ объяснил тем, что текущее инфляционное давление остается высоким

Международные резервы РФ за неделю увеличились на $6,1 млрд до $626,9 млрд

Резервы выросли главным образом из-за положительной переоценки

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

spot_imgspot_imgspot_img