Пн, 7 апреля
12.1 C
Ереван
USD: 391.14 RUB: 4.55 EUR: 428.65 GEL: 142.05 GBP: 501.60
spot_img

Основные индексы растут на открытии бирж Шанхая и Шэньчжэня

ЕРЕВАН, 25 марта. /АРКА/. Значительный рост основных индексов зафиксирован в среду по итогам промежуточной торговой сессии на биржах материкового Китая. Как пишет ТАСС, соответствующая позитивная динамика, согласно данным с сайтов фондовых рынков Шанхая и Шэньчжэня, наблюдается второй день подряд.

Индекс «Шанхай композит», отражающий ситуацию на Шанхайской фондовой бирже, вырос на 1,57%, до отметки 2765,12 пункта. Подъем отмечен по всему спектру «голубых фишек». Сильнее всего выросли активы, связанные с фармацевтикой, потреблением, информационными технологиями и промышленностью.

В плюсе завершились промежуточные торги и на бирже в Шэньчжэне. Ключевой индикатор деловой активности на этой площадке «Шэньчжэнь компонент» поднялся на 2,32%, до 10151,64 пункта.

Положительная динамика на фондовом рынке материкового Китая, как и на многих других зарубежных торговых площадках, отмечена на фоне принятых Федеральной резервной системой (ФРС, выполняет функции центробанка) США мер по поддержке стабильного функционирования рынка в условиях пандемии нового коронавируса. Регулятор объявил, что будет скупать облигации в рамках программы количественного смягчения фактически в неограниченных количествах в зависимости от потребностей экономики. Кроме того, ФРС сообщила, что запускает программу так называемого количественного смягчения: закупку дополнительных облигаций на общую сумму в $700 млрд.

Котировки в Шанхае и Шэньчжэне растут вслед за подъемом на фондовом рынке США, где индекс Dow Jones во вторник подскочил на 11,4% на фоне планов властей направить в общей сложности около $6 трлн на смягчение экономических последствий вспышки заболевания. Несмотря на наблюдающуюся позитивную динамику, считают местные эксперты, в долгосрочной перспективе рынок стоит перед вызовом многих факторов неопределенности из-за продолжающегося распространения коронавируса и последствий этого для мировой экономики.—0—

spot_img

ПОПУЛЯРНОЕ

Экономика Армении больше не может позволить себе зависимость от частных трансфертов — эксперт

Экономика Армении больше не может позволить себе существовать за счет частных трансфертов, сказал в среду на пресс-конференции доктор экономических наук, профессор Вардан Бостанджян.

Армения переживает инвестиционный бум: возможности, барьеры и главные заблуждения

О том, как правильно формировать инвестпортфель, текущем инвестклимате в Армении и основных мифах инвестирования рассказал исполнительный директор и управляющий участник инвесткомпании Sirius Capital Арарат Мкртчян

ЦБ Армении изучает уязвимости в сфере онлайн-кредитования из-за мошенничества

Однако, по предварительным оценкам, в основном граждане сами предоставляют мошенникам личные данные

ЦБ Армении пытается сбалансировать риски и возможности криптоактивов

ЦБ проявляет сбалансированный подход, видим возможности для экономики, но и риски, в частности, отмывания денег

Чистый приток денежных переводов в Армению из-за рубежа за 2 месяца 2025 года сократился более чем в 1,7 раза

При этом в феврале текущего года чистый приток составил $68,8 млн.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

spot_imgspot_imgspot_img