Чт, 3 июля
16.1 C
Ереван
USD: 384.51 RUB: 4.89 EUR: 452.41 GEL: 141.37 GBP: 526.78

В США разрабатывается новая система оценки банковских рисков

ЕРЕВАН, 29 июня. /АРКА/. Федеральная корпорация по страхованию депозитов США (FDIC) намерена улучшить собственную систему мониторинга рисков в более чем 3,2 тыс. региональных американских банков, передает Финмаркет.

Это может привести к отмене практики предоставления банками ежеквартальных отчетов, которые являются основой регулятивного надзора в течение более чем 150 лет, но при этом часто содержат запоздалую информацию, пишет газета The Wall Street Journal.

В понедельник FDIC, как ожидается, объявит конкурс среди 20 технологических компаний и компаний сферы обработки данных, на создание пилотной системы, которая могла бы обеспечить более своевременное получение регулятором данных относительно кредитных рисков фининститутов.

Новая система в перспективе должна заменить объемные отчеты, которые банки обязаны направлять FDIC через 30 дней после завершения каждого квартала.

«Что мы хотим сделать, так это отказаться от использования отчетов по требованию, — заявила глава FDIC Елена Макуильямс в интервью WSJ. — Не то, чтобы мы хотим лишиться доступа к данным, мы хотим, чтобы получаемые нами данные были лучше и актуальнее».
Сторонники модернизации системы оценки регулятором рисков в финсекторе отмечают, что это должно улучшить защиту потребителей, а также помочь в борьбе с финансовыми преступлениями.

«Подобные меры приведут к трансформации системы финансового регулирования», — отмечает CEO Alliance for Innovative Regulation Джо Энн Бэрфут, ранее занимавшая пост заместителя главы Управления контролера денежного обращения (OCC) США.
«FDIC не может оценивать значительную часть того, что происходит в финансовой системе в реальном времени, поскольку у нее недостаточно актуальных данных», — отмечает Бэрфут.

Попытки модернизации системы сбора банковских данных были предприняты FDIC еще до пандемии коронавирусной инфекции, и нынешний кризис четко продемонстрировал, насколько устаревшей может быть банковская информация, анализируемая FDIC.

Например, регулятор смог проанализировать отчеты банков за первый квартал лишь в начале июня, и эти отчеты не содержали апрельских данных, хотя даже по сравнению с апрелем ситуация в экономике существенно изменилась.

FDIC рассчитывает, что пилотная система будет готова примерно через шесть месяцев.—0—

spot_img

ПОПУЛЯРНОЕ

ФРС США оставила ставку неизменной в 4,25–4,5% четвертый раз подряд

Федеральная резервная система США (ФРС), выполняющая функции центрального банка страны, по итогам двухдневного заседания 17–18 июня сохранила учетную ставку на уровне 4,25–4,5% годовых

Объем сделок по долларам США за прошлую неделю на NASDAQ OMX Армения составил $15,45 млн.

Совокупный объем сделок по купле-продаже доллара США, осуществленный на фондовой бирже NASDAQ OMX Армения с 25 по 29 марта текущего года составил около $15,45 млн. против $22 млн. в период с 18 по 22 марта, сообщили агентству «АРКА» в пресс-службе Центрального банка Армении.

IFC настроена оптимистично относительно будущего Армении

Международная финансовая корпорация (IFC) оптимистично настроена относительно будущего Армении

Рэнкинг самых прибыльных банков Армении по итогам 2024 года

Чистая прибыль банковской системы Армении в 2024 году составила 363.1 млрд. драмов, против 225.7 млрд. драмов, полученной в 2023 году

ЦБ Армении разработает подзаконную базу для имплементации закона «О криптоактивах»

После принятия закона на Центральный банк ложится довольно большая ответственность с точки зрения создания подзаконной базы, сказал Галстян

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

spot_imgspot_imgspot_img