Ср, 26 ноября
-0.9 C
Ереван
USD: 381.31 RUB: 4.82 EUR: 439.96 GEL: 140.98 GBP: 500.55

Вице-премьер Армении и президент АБР подчеркнули важность расширения сотрудничества в сфере инфраструктуры

ЕРЕВАН, 28 ноября. /АРКА/. Вице-премьер-министр Мгер Григорян и президент Азиатского банка развития (АБР) Масацугу Асакава подчеркнули важность расширения сотрудничества в сфере инфраструктуры и развития человеческого капитала.

Как сообщает пресс-служба правительства, также состоялся обмен мнениями о необходимых реформах в направлении занятости и цифровизации.

Вице-премьер высоко оценил сотрудничество с АБР, отметив, что совместно реализуемые программы соответствуют стратегическим приоритетам правительства Армении.

Григорян придал важность сотрудничеству АБР с компаниями частного сектора, подчеркнув его весомость в развитии правильной бизнес-культуры в Армении.

В ходе встречи вице-премьер представил президенту АБР основные потребности вынужденных переселенцев из Нагорного Карабаха и меры поддержки, реализуемые правительством, а также затронул проблемы, требующие долгосрочного решения.

Накануне Армения и АБР подписали два кредитных соглашения «Программа снижения сейсмического риска» и «Инвестиционная программа городского развития Еревана» на сумму более 120 млн евро.

Об Азиатском банке развития

С 2005 года АБР оказал Армении содействие в общей сложности на сумму более $1,8 млрд., являясь одним из крупнейших многосторонних партнеров республики по программам развития. В их числе — проекты в сфере транспорта, энергетики, водоснабжения и городской инфраструктуры, а в частном секторе АБР поддерживает коммунальные предприятия и инфраструктуру, финансовые учреждения и агробизнес.

В настоящее время АБР реализует в Армении 6 инфраструктурных инвестиционных проектов в области транспорта и городского развития на $525 млн. Эти инициативы помогают Армении развивать эффективную, безопасную и устойчивую дорожную сеть, которая улучшает сообщение внутри страны, не имеющей выхода к морю, и на международном уровне.

Членами АБР, основанного в 1966 году, являются 68 стран, из которых 49 расположены в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Банк стремится к достижению процветающего, инклюзивного, устойчивого и прочного развития в данном регионе, одновременно продолжая свои усилия по искоренению крайней бедности.

spot_img

ПОПУЛЯРНОЕ

Экономика Армении больше не может позволить себе зависимость от частных трансфертов — эксперт

Экономика Армении больше не может позволить себе существовать за счет частных трансфертов, сказал в среду на пресс-конференции доктор экономических наук, профессор Вардан Бостанджян.

Чистый кредитный портфель банков Армении в II квартале 2025 года вырос на 6,11% до 6,8 трлн. драмов

Кредитный портфель банковской системы Армении во втором квартале 2025 года вырос на 6.11% по сравнению с первым кварталом этого же года

Чистый кредитный портфель банков Армении в I квартале 2025 года вырос на 32,4% до 6,424 млрд. драмов

Кредитный портфель банковской системы Армении за вычетом резервов в первом квартале 2025 года вырос на 32,4% по сравнению с тем же периодом прошлого года, составив 6,424 млрд драмов

Рэнкинг самых прибыльных банков Армении по итогам 2024 года

Чистая прибыль банковской системы Армении в 2024 году составила 363.1 млрд. драмов, против 225.7 млрд. драмов, полученной в 2023 году

Вместо Европы — ОАЭ: почему Армении нужно менять подход к крипторегулированию — ЭКСКЛЮЗИВ

Руководитель дивизиона цифровых финансов бизнес-клуба Cilicia Андраник Тограмаджян рассказал о потенциале Армении в сфере криптовалют и финтеха, вызовах и возможностях

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

spot_imgspot_imgspot_img