Вт, 13 мая
20.8 C
Ереван
USD: 388.86 RUB: 4.80 EUR: 430.74 GEL: 141.89 GBP: 511.04
spot_img

МВФ подтвердил, что баланс сил мировой экономики отходит от G7 к БРИКС — Bloomberg

ЕРЕВАН, 24 октября. /АРКА/. Мировая экономика в ближайшие пять лет будет полагаться на страны БРИКС больше, чем на государства Группы семи. К таким выводам пришло агентство Bloomberg, основываясь на последнем прогнозе Международного валютного фонда (МВФ), передает ТАСС.

Ожидается, что большая доля роста в предстоящий период будет приходиться на такие мощные экономики БРИКС, как Россия, Китай, Индия и Бразилия. В то же время ожидаемый вклад членов G7, таких как США, Германия и Япония, был пересмотрен в сторону понижения.

В то же время экономический рост в таких странах, как Египет и Вьетнам, будет на уровне развитых государств, таких как Германия и Япония, благодаря большему весу развивающихся экономик при оценке в терминах паритета покупательной способности.

Китай останется крупнейшим вкладчиком в мировую экономику, за ним следует Индия, которая также значительно увеличивает свое влияние на глобальный рост. В то время как США сохраняют свои позиции среди крупнейших экономик, их доля в мировом ВВП сокращается на фоне стремительного роста развивающихся стран.

Шестнадцатый саммит глав государств БРИКС, который является ключевым событием председательства РФ в объединении, проходит в Казани с 22 по 24 октября. Объединение БРИКС было создано в 2006 году Бразилией, Россией, Индией и Китаем, в 2011 году к нему присоединилась ЮАР. 1 января 2024 года Египет, Иран, ОАЭ, Саудовская Аравия и Эфиопия стали полноправными участниками группы. Саммит в Казани будет первым, в котором примут участие и новые члены объединения. Ожидается участие представителей более чем 30 стран.

spot_img

ПОПУЛЯРНОЕ

В Кувейте объявили майнинг криптовалют вне закона из-за энергетического кризиса

В Кувейте обвиняют майнинг в углублении энергетического кризиса

Байру назвал «удушающий «госдолг одной из ключевых экономических проблем Франции

По словам премьера, Франция "встала на крайне опасный путь, который через три-четыре года может привести к тревожной ситуации

Спрос на размещенные Арменией евробонды объемом в $750 млн. составил $2,5 млрд. – глава ЦБ

Спрос в отношении размещенных Арменией евробондов объемом в $750 млн. составил $2,5 млрд., сказал председатель Центрального банка республики Мартин Галстян

Средний расчетный курс драма к доллару в апреле был на 0,1% ниже, чем год назад

В апреле 2025 года средний расчетный курс армянского драма к доллару США составлял 390.7 драма, что на 0.1% ниже аналогичного показателя в апреле 2024 года

Инфляция в 3,2% зарегистрирована в Армении в апреле

На потребительском рынке Армении 12-месячная инфляция в апреле текущего года составила в 3,2%

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

spot_imgspot_imgspot_img