Вс, 27 июля
24.1 C
Ереван
USD: 383.94 RUB: 4.85 EUR: 450.25 GEL: 141.78 GBP: 516.63

Банки, угрожающие финсистеме США, надо закрывать — Бернанке

ЕРЕВАН, 2 сентября. /АРКА/. Государственные регулирующие органы должны быть готовы к закрытию крупнейших в стране банков в случае, если их состояние будет угрожать финансовой системе, заявил глава Федеральной резервной системы (ФРС) США Бен Бернанке, выступая в четверг перед парламентской Комиссией США по расследованию причин финансового кризиса.

«Если этот кризис и преподнес нам какой-то урок, то он заключается в том, что проблема критически важных для стабильности финансовой системы страны институтов должна быть решена», — подчеркнул Бернанке, по мнению которого спасение данных институтов за счет государственных средств является неэффективным решением.

Глава Федрезерва также отметил, что вступивший в силу в июле текущего года закон Додда-Фрэнка, предусматривающий самые радикальные реформы в американской финансовой системе со времен Великой депрессии, позволит регуляторам закрывать институты, банкротство которых представляет значительную угрозу для стабильности всей системы.

«Критически важные для стабильности финансовой системы страны институты были как одной из причин кризиса, так и одним из самых мощных препятствий на пути властей по его сдерживанию», — полагает Бернанке.

Закон Додда-Фрэнка, названный так по именам главы комитета по финансовым услугам палаты представителей Конгресса Барни Фрэнка и сенатора Кристофера Додда, возглавляющего банковский комитет верхней палаты Конгресса, был подписан президентом США Бараком Обамой в июле 2010 года. Основной его целью является защита американских налогоплательщиков от чрезмерных рисков, возникающих в финансовой системе, а также недопущение повторения масштабного финансового кризиса.

«Не следует думать, что мы можем избежать всех кризисов, — подчернил он. — Для достижения устойчивого роста и стабильности, мы должны выработать такие законодательные рамки, которые бы способствовали одновременно осторожности, готовности идти на риск и инновациям в нашей финансовой системе».—0—

spot_img

ПОПУЛЯРНОЕ

Fitch прогнозирует ужесточение Арменией фискальной политики после 2027 года

Зафиксировав дефицит бюджета меньше запланированного, Армения в 2024 году смягчила фискальную политику

Инвестиции без мифов: гендиректор Cube Invest о возможностях, рисках и перспективах развития рынка капитала Армении

Гендиректор - председатель директората Cube Invest Микаэл Маргарян рассказал о преградах и перспективах развития рынка капитала Армении, а также развеял популярные мифы, связанные с инвестированием

Инфляция в еврозоне ускорилась в июне до 2%, в ЕС — до 2,3% — статистика

Потребительские цены в еврозоне в июне 2025 года увеличились на 2,0% в годовом выражении

Fitch ожидает сохранение инфляции в Армении в пределах целевого уровня до 2027 года

В первом полугодии 2025 года средний уровень инфляции составил 3,3% в годовом исчислении

Армения и ЕИБ подписали финансовое соглашение по «Программе Устойчивый Сюник» на 50 млн. евро

Финансовое соглашение по "Программе Армения-устойчивый Сюник" подписано в Люксембурге

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

spot_imgspot_imgspot_img