Ср, 14 мая
17.9 C
Ереван
USD: 388.08 RUB: 4.81 EUR: 430.96 GEL: 141.56 GBP: 512.46
spot_img

Банки, угрожающие финсистеме США, надо закрывать — Бернанке

ЕРЕВАН, 2 сентября. /АРКА/. Государственные регулирующие органы должны быть готовы к закрытию крупнейших в стране банков в случае, если их состояние будет угрожать финансовой системе, заявил глава Федеральной резервной системы (ФРС) США Бен Бернанке, выступая в четверг перед парламентской Комиссией США по расследованию причин финансового кризиса.

«Если этот кризис и преподнес нам какой-то урок, то он заключается в том, что проблема критически важных для стабильности финансовой системы страны институтов должна быть решена», — подчеркнул Бернанке, по мнению которого спасение данных институтов за счет государственных средств является неэффективным решением.

Глава Федрезерва также отметил, что вступивший в силу в июле текущего года закон Додда-Фрэнка, предусматривающий самые радикальные реформы в американской финансовой системе со времен Великой депрессии, позволит регуляторам закрывать институты, банкротство которых представляет значительную угрозу для стабильности всей системы.

«Критически важные для стабильности финансовой системы страны институты были как одной из причин кризиса, так и одним из самых мощных препятствий на пути властей по его сдерживанию», — полагает Бернанке.

Закон Додда-Фрэнка, названный так по именам главы комитета по финансовым услугам палаты представителей Конгресса Барни Фрэнка и сенатора Кристофера Додда, возглавляющего банковский комитет верхней палаты Конгресса, был подписан президентом США Бараком Обамой в июле 2010 года. Основной его целью является защита американских налогоплательщиков от чрезмерных рисков, возникающих в финансовой системе, а также недопущение повторения масштабного финансового кризиса.

«Не следует думать, что мы можем избежать всех кризисов, — подчернил он. — Для достижения устойчивого роста и стабильности, мы должны выработать такие законодательные рамки, которые бы способствовали одновременно осторожности, готовности идти на риск и инновациям в нашей финансовой системе».—0—

spot_img

ПОПУЛЯРНОЕ

Общий госдолг Армении по итогам марта 2025 года почти достиг $13,6 млрд.

Совокупный государственный долг Армении по данным на 31 марта 2025 года составил $13 581.081 млн.

Прибыль банковской системы Армении в первом квартале 2025 года выросла на 24,9% до 100,6 млрд. драмов

истая прибыль банковской системы Армении в первом квартале 2025 года превысила 100,6 млрд. драмов, увеличившись по сравнению с первым кварталом 2024 года на 24,9%

Рэнкинг самых прибыльных банков Армении по итогам первого квартала 2025 года

Агентство «АРКА» публикует рэнкинг самых прибыльных коммерческих банков Армении по итогам первого квартала 2025 года

Капитализация рынка в апреле выросла на 39% за год, превысив 462 млрд. драмов –Фондовая биржа Армении

Армянская фондовая биржа представила сводные данные за апрель 2025 года

Инфляция в 3,2% зарегистрирована в Армении в апреле

На потребительском рынке Армении 12-месячная инфляция в апреле текущего года составила в 3,2%

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

spot_imgspot_imgspot_img