Ср, 20 августа
29.1 C
Ереван
USD: 384.03 RUB: 4.80 EUR: 443.29 GEL: 142.29 GBP: 510.11

Банки Армении могут привлекать кредиты для инвестирования в экономику – ЕАБР

ЕРЕВАН, 16 декабря. /АРКА/. Банки Армении могут свободно привлекать средства для инвестирования в экономику страны, считает заместитель председателя правления Евразийского банка развития (ЕАБР) Марат Джаукенов.

«Если посмотреть на банковскую систему Армении, то достаточность капитала банков Армении в среднем выше, чем требования, установленные Центральным банком Армении. То есть потенциально банки Армении могут занимать деньги для того, чтобы вкладывать в экономику страны», — сказал Джаукенов на пресс-конференции в четверг.

Евразийский банк развития (ЕАБР) и армянский «Америабанк» заключили в четверг договор о предоставлении кредитной линии в $30 млн. для финансирования малого и среднего бизнеса.

Финансирование предоставляется в рамках программы ЕАБР по поддержке МСБ посредством предоставления целевых кредитных линий финансовым институтам.

По его словам, ЕАБР уже имеет проекты работ в Армении, однако вплоть до подписания соответствующих договоров не стоит обнародовать их детали.

При этом Джаукенов напомнил, что ЕАБР действует с 2006 года, однако вплоть до 2010 года участницами банка были только Россия и Казахстан, а в этом году полностью вступили Таджикистан, Армения и Беларусь, где открылись представительства банка и появилась возможность начать кредитование в этих трех странах.

«Параллельно как новый продукт банком были разработаны программы по поддержке малого и среднего бизнеса и торговому финансированию», — сказал он.

ЕАБР является международной финансовой организацией, учрежденной Россией и Казахстаном в январе 2006 года для содействия развитию рыночной экономики государств-участников, из стабильному экономическому росту и расширению взаимных торгово-экономических связей. Уставный капитал ЕАБР превышает $1,5 млрд. Участниками банка являются Россия, Казахстан, Армения, Таджикистан и Беларусь. —0—

spot_img

ПОПУЛЯРНОЕ

Рынок Армении: макростатистика указывает на некоторое укрепление экономики

В период с 14 по 28 июля фондовый рынок Армении продемонстрировал разнонаправленную динамику

Киргизия теряет статус платежного хаба для России

С осени 2024 года переводы без реальной поставки товаров запрещены

Стоимость золота превысила $3 400 за тройскую унцию впервые с 23 июня

Стоимость фьючерса на золото с поставкой в августе 2025 года на бирже Comex поднялась выше $3 400 за тройскую унцию впервые с 23 июня 2025 года

В России хотят с 2026 года ввести штрафы за оплату криптой

Этот законопроект Госдума России рассмотрит уже осенью

Биткоин упал ниже $117 000 после провала криптозаконов в Конгрессе США

Заблокированы были три законопроекта

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

spot_imgspot_imgspot_img