Вс, 6 июля
27.1 C
Ереван
USD: 384.26 RUB: 4.88 EUR: 452.58 GEL: 141.37 GBP: 524.44

Биржевые индексы США снизились в среду на фоне спада цен на сырье

ЕРЕВАН, 12 мая. /АРКА/. Американские биржевые индексы по итогам торгов в среду, 11 мая, снизились на фоне сокращения цен на сырьевые товары ввиду укрепления доллара и обеспокоенности по поводу того, что ускорение инфляции в различных странах мира может негативно отразиться на темпах мирового экономического роста, свидетельствуют данные бирж.

К закрытию торгов индекс Dow Jones снизился на 1,02%, достигнув 12630 пункта. S&P 500 опустился на 1,11%, достигнув 1342,08 пункта, передает РИА Новости. Индекс NASDAQ по итогам торгов потерял 0,93% и составил 2845,06 пункта.

Цены на нефть на мировых рынках в среду понизились в среднем на 5-5,6 доллара, золото подешевело на 1%. На этом фоне котировки Freeport-McMoRan Copper & Gold Inc. и Halliburton Co. снизились к закрытию торгов почти на 4%.

«Снижение фондовых индексов связано со спадом цен на сырье, и хотелось бы верить, что этот фактор является временным явлением», — приводит агентство MarketWatch мнение стратега Federated Investors Фила Орландо (Phil Orlando)

В соответствии с данными государственного статистического управления КНР, опубликованными в среду, инфляции в Китае в апреле составила 5,3% против 5,4% в марте, что оказалось хуже прогнозов аналитиков, ожидавших более значительного снижения темпа роста цен.

DJIA (Dow Jones Industrial Average, промышленный индекс Доу-Джонса) — средний показатель движения курсов акций 30 крупнейших промышленных корпораций.

S&P 500 (Standard and Poor’s 500 Index) — индекс цен акций 500 крупнейших по рыночной капитализации компаний.

NASDAQ (National Association of Securities Dealers Automated Quotation, автоматизированная система котировки Национальной ассоциации фондовых дилеров) — индекс высокотехнологичных компаний. Он рассчитывается на основании котировок обыкновенных акций всех компаний (резидентов США и иностранных), торгуемых во внебиржевой системе NASDAQ, взвешенных по рыночной капитализации.—0—

spot_img

ПОПУЛЯРНОЕ

Приток переводов в Армению в январе—апреле 2025 года сохранил исторический максимум в $1,8 млрд — ЕАБР

В январе—апреле 2025 года приток трансграничных переводов в Армению увеличился на 6% г/г и составил $1,8 млрд, сохраняя исторический максимум

Эксперты ВБ обозначили ключевые факторы, повлиявшие на 4,3%-ную инфляцию в мае в Армении

Инфляция была обусловлена ​​в основном ценами на продукты питания и безалкогольные напитки

Народный банк Китая сохранил базовую ставку по кредитам на уровне 3%

Ставки LPR отражают стоимость заимствований для бизнеса и населения

Глава ФРС США не считает нужным снизить процентные ставки в июле

Джером Пауэлл отклоняет призывы к снижению процентных ставок уже в июле

Рэнкинг самых прибыльных банков Армении по итогам 2024 года

Чистая прибыль банковской системы Армении в 2024 году составила 363.1 млрд. драмов, против 225.7 млрд. драмов, полученной в 2023 году

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

spot_imgspot_imgspot_img