Вс, 16 ноября
13.1 C
Ереван
USD: 382.12 RUB: 4.73 EUR: 443.79 GEL: 141.24 GBP: 502.18

Биржи США закрылись спадом в пятницу на опасениях по поводу кризиса в Европе

ЕРЕВАН, 27 июня. /АРКА/. Американские биржевые индексы по итогам торгов в пятницу 24 мая снизились на фоне обеспокоенности инвесторов по поводу влияния обострившегося европейского долгового кризиса на мировую экономику в целом, свидетельствуют данные бирж.

К закрытию торгов индекс Dow Jones понизился на 0,96%, достигнув 11934,60 пункта, передает РИА Новости. S&P 500 опустился на 1,17%, достигнув 1268,45 пункта. Индекс NASDAQ по итогам торгов потерял 1,26% — до 2652,89 пункта.

«Сейчас все пытаются оценить, как ситуация с долгами периферийных стран Европы отразится на мировой экономике», — приводит агентство Bloomberg мнение аналитика Glenmede Investment Джейсона Прайда (Jason Pride).

Ранее на неделе глава ЕЦБ Жан-Клод Трише заявил о том, что риски для финансовой стабильности региона «достигли красной зоны», а долговой кризис грозит распространиться на банковский сектор.

Кроме того, рейтинговое агентство Moody’s ухудшило в четверг прогнозы по рейтингам 13 итальянских банков до «негативного» со «стабильного». При этом аналогичные рейтинги еще 16 банков были помещены на пересмотр с возможностью понижения.

В то же время поддержать оптимизм инвесторов в пятницу смогли внутренние статданные. В частности, окончательная оценка роста ВВП США в первом квартале была улучшена до 1,9% с 1,8%. Объем заказов на товары длительного пользования увеличился в мае на 1,9% при прогнозе в 1,5%.

DJIA (Dow Jones Industrial Average, промышленный индекс Доу-Джонса) — средний показатель движения курсов акций 30 крупнейших промышленных корпораций.

S&P 500 (Standard and Poor’s 500 Index) — индекс цен акций 500 крупнейших по рыночной капитализации компаний.

NASDAQ (National Association of Securities Dealers Automated Quotation, автоматизированная система котировки Национальной ассоциации фондовых дилеров) — индекс высокотехнологичных компаний. Он рассчитывается на основании котировок обыкновенных акций всех компаний (резидентов США и иностранных), торгуемых во внебиржевой системе NASDAQ, взвешенных по рыночной капитализации.—0—

spot_img

ПОПУЛЯРНОЕ

Рэнкинг самых прибыльных банков Армении по итогам 2024 года

Чистая прибыль банковской системы Армении в 2024 году составила 363.1 млрд. драмов, против 225.7 млрд. драмов, полученной в 2023 году

Вместо Европы — ОАЭ: почему Армении нужно менять подход к крипторегулированию — ЭКСКЛЮЗИВ

Руководитель дивизиона цифровых финансов бизнес-клуба Cilicia Андраник Тограмаджян рассказал о потенциале Армении в сфере криптовалют и финтеха, вызовах и возможностях

Армения должна развиваться технологически: глава Eqwefy — о экономических вызовах и новых возможностях

Гендиректор армянской инвесткомпании Eqwefy Самсон Аветян рассказал в интервью агентству "АРКА" о трудностях, с которыми сталкиваются стартапы и ИТ-компании, а также о том, как тренд на ИИ может повлиять на экономику страны

«Мы хотим, чтобы слово «инвестор» в Армении означало не элитарность, а норму» — Freedom Broker Armenia

О трансформации инвестиционного мышления, стратегии компании и доверии как экономической ценности агентство «АРКА» поговорило с директором Freedom Broker Armenia

Экономика Армении больше не может позволить себе зависимость от частных трансфертов — эксперт

Экономика Армении больше не может позволить себе существовать за счет частных трансфертов, сказал в среду на пресс-конференции доктор экономических наук, профессор Вардан Бостанджян.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

spot_imgspot_imgspot_img