Вт, 22 апреля
21.1 C
Ереван
USD: 390.51 RUB: 4.81 EUR: 449.98 GEL: 142.19 GBP: 522.85
spot_img

Биржевые индексы Азии разнонаправлены на опасениях за темпы роста мировой экономики

ЕРЕВАН, 27 июля. /АРКА/. Ведущие фондовые индексы Азии в ходе торговой сессии в среду демонстрируют смешанную динамику на фоне опасений инвесторов за темпы роста мировой экономики, которые могут значительно замедлиться, если в США не будет достигнут компромисс по потолку госдолга страны, а также показателях корпораций, свидетельствуют данные торгов, передает РИА Новости.

Гонконгский Hang Seng по состоянию на 08.58 мск снизился на 0,07%, составив 22557,23 пункта. Корейский KOSPI прибавил 0,22%, составив 2173,46 пункта. Индекс Шанхайской фондовой биржи SSE Composite подрос на 0,06% и составил 2704,72 пункта. Японский Nikkei 225 опустился на 0,51%, составив 10045,85 пункта.

Инвесторы опасаются, что мировая экономика может снова оказаться в состоянии рецессии, если Конгресс США не достигнет соглашения о повышении потолка по госдолгу страны до 2 августа. Отсутствие компромисса приведет к техническому дефолту и утере страной наивысшего кредитного рейтинга, находящегося на уровне «ААА». «Наибольшее внимание сейчас приковано к США, при этом рынки находятся в серьезном напряжении. Все надеются, что решение будет найдено, но если этого не произойдет — последствия для рынков Азии будут крайне негативными», — приводит агентство Bloomberg слова управляющего фондами в White Funds Management Ангуса Гласки (Angus Gluskie).

Неопределенность вокруг долговых проблем США негативно сказывается на стоимости акций крупнейших банков региона. Котировки Mitsubishi UFJ Financial Group снизились на 0,7%, Sumitomo Mitsui Financial Group Inc. — на 1,3%, Australia & New Zealand Banking Group Ltd. — на 0,7%.

В то же время, ценные бумаги крупнейшего производителя табачной продукции в Японии Japan Tobacco подорожали на 5,4% после заявления заместителя министра финансов Японии Фумиико Игараси (Fumihiko Igarashi) о том, что государство продаст свою долю в компании для пополнения бюджета. Акции производителя комплектующих для цифровой техники Catcher Technology прибавили 6,8% на фоне более чем двукратного роста чистой прибыли — до 83,4 миллиона долларов во втором квартале текущего года по сравнению с аналогичным периодом 2010 года.

Hang Seng (Hang Seng Index, HIS) — основной индекс фондовой биржи Гонконга, чувствительный к малейшим колебаниям экономики на материковом Китае. Вычисляется как среднее взвешенное по капитализации значение цен акций 34 крупнейших акционерных компаний Гонконга.

KOSPI (Korea Composite Stock Price Index) — основной индекс фондовой биржи Сеула, расчет которого включает в себя все компании, чьи акции торгуются на бирже.

SSE Composite (Shanghai Stock Exchange Composite Index) — основной индекс Шанхайской фондовой биржи, рассчитываемый по ежедневным значениям цен всех акций, торгующихся в котировальных листах А и В биржи.

Nikkei 225 (Nikkei 225 Stock Average) — основной индекс Токийской фондовой биржи, вычисляемый как простая средняя арифметическая цен акций 225 наиболее активно торгуемых компаний первой секции биржи. -0-

spot_img

ПОПУЛЯРНОЕ

Фондовые рынки рушатся по всему миру из-за новых торговых пошлин США

Инициатива президента Дональда Трампа уже стала причиной мощного обвала индексов в США, Европе и Азиатско-Тихоокеанском регионе

В законе «О криптоактивах» будут заложены основные правила кибербезопасности – зампред ЦБ Армении

Что касается отслеживаемости, то это один из самых важных пунктов закона о криптосфере, сказал Нурбекян

Рэнкинг самых прибыльных банков Армении по итогам 2024 года

Чистая прибыль банковской системы Армении в 2024 году составила 363.1 млрд. драмов, против 225.7 млрд. драмов, полученной в 2023 году

Время смелых: глава инвестбанкинга Dimension Investments о перспективах развития рынка капитала Армении (ЭКСКЛЮЗИВ)

О барьерах на пути развития инвестиционного рынка, инструментах для ускорения роста, а также о перспективах венчурного капитала агентству «АРКА» рассказал директор инвестиционного банкинга компании Dimension Investments Армен Ованнисян

Армения должна развиваться технологически: глава Eqwefy — о экономических вызовах и новых возможностях

Гендиректор армянской инвесткомпании Eqwefy Самсон Аветян рассказал в интервью агентству "АРКА" о трудностях, с которыми сталкиваются стартапы и ИТ-компании, а также о том, как тренд на ИИ может повлиять на экономику страны

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

spot_imgspot_imgspot_img