Ср, 19 ноября
10.1 C
Ереван
USD: 381.72 RUB: 4.70 EUR: 442.60 GEL: 140.99 GBP: 502.04

Биржи США завершили торги ростом более 4% на решениях мировых финрегуляторов

 ЕРЕВАН, 1 декабря. /АРКА/. Фондовые площадки США завершили последние торги ноября ростом на фоне решения мировых финрегуляторов о скоординированных действиях на валютном рынке и новостей из Китая, свидетельствуют данные торгов.

Индекс DJIA к закрытию вырос на 4,24 % — до 12045, 68 пункта. Индекс широкого рынка S&P 500 прибавил 4,33% и составил 1246,96 пункта. Высокотехнологичный Nasdaq увеличился на 4,17 % и составил 2620,34 пункта.

Шесть мировых финансовых регуляторов — ЕЦБ, центробанки Великобритании, Швейцарии, Японии и Канады, а также ФРС США договорились в среду о скоординированных действиях по предоставлению ликвидности мировой финансовой системе. В частности, было согласовано решение понизить стоимость предоставления долларовой ликвидности в рамках валютных свопов. Плавающая ставка по такому соглашению сокращается на 50 базисных пунктов — до ставки U.S. dollar overnight index swap (OIS) плюс 50 базисных пунктов. Решение вступает в силу с 5 декабря 2011 года, соглашение будет действовать до 1 февраля 2013 года.

Кроме того, позитивно на торгах сказались новости из Китая. Народный банк КНР с 5 декабря понижает резервные требования к банкам по депозитам в национальной валюте на 0,5 процентного пункта.

Эта мера, которая использована впервые с декабря 2008 года, направлена на увеличение ликвидности и на поддержку экономики на фоне рыночных потрясений в развитых странах, отмечают эксперты. В настоящее время резервные требования к крупным китайским банкам составляют 21,5%.

На настроение инвесторов также повлияли данные о внутренней статистике, хоть и в меньшей степени по сравнению с международными новостями. Национальная ассоциация риэлторов сообщила о росте объема незавершенных сделок по продаже домов в США за октябрь на 10,4%, в то время как аналитики ожидали гораздо более скромного роста показателя — на 1,2%.

Согласно обновленной сводке ФРС о состоянии экономики в 12 регионах, на которые регулятор делит территорию США («Бежевая книга»), экономическая активность в октябре-ноябре увеличивалась медленно во всех федеральных резервных округах США, кроме округа Сент-Луис, в котором было зафиксирован спад экономики.

По данным регулятора, потребление во всех округах росло слабо, а бизнесактивность и вовсе не изменилась по сравнению с прошлой сводкой, результаты которой были опубликованы 19 октября.

Число рабочих мест в частных компаниях США в ноябре текущего года увеличилось на 206 тысяч по сравнению с октябрем, следует из пресс-релиза аналитической компании Automatic Data Processing, Inc. (ADP).Аналитики прогнозировали, что число рабочих мест в частных компаниях США вырастет за рассматриваемый период на 130 тысяч. Таким образом, данные оказались значительно лучше прогноза.

«Экономический фон продолжает улучшаться. Я не думаю, что есть какие-либо сомнения, что экономика США избежит рецессии», — сказал по телефону агентству Bloomberg Берт Уайт (Burt White) из LPL Financial Corp в Бостоне.

DJIA (Dow Jones Industrial Average, промышленный индекс Доу-Джонса) — средний показатель движения курсов акций 30 крупнейших промышленных корпораций.

S&P 500 (Standard and Poor’s 500 Index) — индекс цен акций 500 крупнейших по рыночной капитализации компаний.
NASDAQ (National Association of Securities Dealers Automated Quotation, автоматизированная система котировки Национальной ассоциации фондовых дилеров) — индекс высокотехнологичных компаний. Он рассчитывается на основании котировок обыкновенных акций всех компаний (резидентов США и иностранных), торгуемых во внебиржевой системе NASDAQ, взвешенных по рыночной капитализации.—0—

spot_img

ПОПУЛЯРНОЕ

Рэнкинг самых прибыльных банков Армении по итогам 2024 года

Чистая прибыль банковской системы Армении в 2024 году составила 363.1 млрд. драмов, против 225.7 млрд. драмов, полученной в 2023 году

Рэнкинг самых прибыльных банков Армении за четвертый квартал 2019 года

Агентство «АРКА» публикует рэнкинг самых прибыльных коммерческих банков Армении за четвертый квартал 2019 года

Экономика Армении больше не может позволить себе зависимость от частных трансфертов — эксперт

Экономика Армении больше не может позволить себе существовать за счет частных трансфертов, сказал в среду на пресс-конференции доктор экономических наук, профессор Вардан Бостанджян.

Вместо Европы — ОАЭ: почему Армении нужно менять подход к крипторегулированию — ЭКСКЛЮЗИВ

Руководитель дивизиона цифровых финансов бизнес-клуба Cilicia Андраник Тограмаджян рассказал о потенциале Армении в сфере криптовалют и финтеха, вызовах и возможностях

Армения переживает инвестиционный бум: возможности, барьеры и главные заблуждения

О том, как правильно формировать инвестпортфель, текущем инвестклимате в Армении и основных мифах инвестирования рассказал исполнительный директор и управляющий участник инвесткомпании Sirius Capital Арарат Мкртчян

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

spot_imgspot_imgspot_img