Вс, 2 февраля
-4.9 C
Ереван
USD: 397.35 RUB: 4.04 EUR: 412.25 GEL: 139.06 GBP: 493.31
spot_img

Биржи АТР преимущественно снижаются на новостях из Китая

ЕРЕВАН, 1 марта. /АРКА/. Биржевые индексы Азиатско-Тихоокеанского региона демонстрируют преимущественно негативную динамику в четверг после публикации статданных по индексу менеджеров по покупкам в промышленности Китая в феврале, свидетельствуют данные бирж.

По состоянию на 08.37 мск японский Nikkei Stock Average 225 уменьшился на 0,11% и составил 9712,08 пункта, TOPIX — на 0,46%, достигнув 832,12 пункта. Индекс Шанхайской фондовой биржи SSE Composite вырос на 0,12% и составил 2431,33 пункта. Гонконгский Hang Seng уменьшился на 0,49% — до 21574,50 пункта. Сингапурский Straits Times Index увеличился на 0,02% и достиг 2990,73 пункта. Австралийский S&P/ASX200 повысился на 0,91% — до 4348,30 пункта.
Торги на бирже Южной Кореи не проводятся в связи с праздником.

Индекс менеджеров по закупкам (PMI) в китайской промышленности в феврале повысился на 0,5 процентного пункта по сравнению с январем и составил 51%. Показатель фиксирует изменения в деловой активности в соответствующем секторе экономики, его значения ниже 50% говорят о спаде активности, выше 50% — о ее росте, значения близкие к 50% говорят о стагнации, передает РИА Новости.

В то же время, порадовала инвесторов опубликованная накануне вторая оценка роста ВВП США в четвертом квартале прошлого года, согласно которой экономика выросла на 3% против 2,8% согласно первоначальным данным, сохранения которых ожидало большинство аналитиков.

«Данные из США говорят о наличии положительных тенденций в экономике и вероятности уверенного роста», — считает аналитик Julius Baer в Сингапуре Марк Мэтьюс (Mark Matthews), слова которого приводит агентство Bloomberg.

Nikkei 225 (Nikkei 225 Stock Average) — основной индекс Токийской фондовой биржи, вычисляемый как простое среднее арифметическое цен акций 225 наиболее активно торгуемых компаний первой секции биржи.

TOPIX — один из ключевых японских фондовых индексов, рассчитываемый как среднее арифметическое взвешенное по рыночной капитализации цен акций компаний, принадлежащих к первому сегменту Токийской фондовой биржи (компании с большой капитализацией).

KOSPI (Korea Composite Stock Price Index) — основной индекс фондовой биржи Сеула, расчет которого включает в себя все компании, чьи акции торгуются на бирже.

Straits Times Index — главный индикатор фондовой биржи Сингапура, который базируется на курсах акций 30 промышленных компаний.

SSE Composite (Shanghai Stock Exchange Composite Index) — основной индекс Шанхайской фондовой биржи, рассчитываемый по ежедневным значениям цен всех акций, торгующихся в котировальных листах А и В биржи.

Hang Seng (Hang Seng Index, HIS) — основной индекс фондовой биржи Гонконга, чувствительный к малейшим колебаниям экономики на материковом Китае. Вычисляется как среднее взвешенное по капитализации значение цен акций 34 крупнейших акционерных компаний Гонконга.

S&P/ASX 200 — главный фондовый индекс Сиднейской биржи, который складывается из акций 200 самых торгуемых на площадке компаний. -0-

spot_img

ПОПУЛЯРНОЕ

Климатические катастрофы могут привести к масштабной панике на финансовых рынках — сценарии регуляторов G20

FSB представил "суровый, но правдоподобный концептуальный сценарий"

Рейтинги Армении являются залогом для экономического развития

Суверенные рейтинги Армении являются залогом для будущего экономического развития – Минфин

ЦБ Японии повысил ставку до максимума с 2008 года

Ставка достигла уровня в 0,5% и регулятор допускает дальнейшее ее повышение

Рэнкинг самых прибыльных банков Армении по итогам 2024 года

Чистая прибыль банковской системы Армении в 2024 году составила 363.1 млрд. драмов, против 225.7 млрд. драмов, полученной в 2023 году

Банки США готовы внедрить криптовалюты для платежей: глава Bank of America

ЕРЕВАН, 23 января. /АРКА/. Американские банки без проблем интегрируют...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

spot_imgspot_imgspot_img