Пн, 3 ноября
2.1 C
Ереван
USD: 382.65 RUB: 4.73 EUR: 442.76 GEL: 141.15 GBP: 502.42

Биржи США закрылись снижением на фоне новостей из Греции

ЕРЕВАН, 11 сентября. /АРКА/. Американские фондовые индексы в понедельник снизились на фоне новостей из Греции, все еще не сумевшей согласовать с международными кредиторами программу сокращения госрасходов, свидетельствуют данные бирж, передает РИА Новости.

Промышленный индекс Dow Jones сократился на 0,39%, составив 13254,29 пункта. Высокотехнологичный NASDAQ потерял 1,03% и составил 3104,02 пункта. Индекс широкого рынка S&P 500 уменьшился на 0,61% — до 1429,08 пункта.

Кроме того, инвесторы заняли выжидательную позицию перед заседанием Комитета по открытым рынкам ФРС США, после публикации слабой статистики рынка труда, рассчитывая на принятие регулятором решения о новых мерах стимулирования экономики.

«Комитет ФРС может преподнести лишь один сюрприз — не объявить о дальнейшей покупке облигаций», — считает аналитик Lazard Capital Markets Арт Хоган (Art Hogan), которого цитирует агентство MarketWatch.

Еще одной важной новостью на этой неделе должно стать решение Конституционного суда Германии 12 сентября о правомерности принятия законопроектов о Бюджетном пакте ЕС и Механизме финансовой стабильности.

Премьер-министр Греции Антонис Самарас в понедельник безрезультатно провел консультации с экспертами Еврокомиссии, ЕЦБ и МВФ по сокращению госрасходов, без одобрения которых Афины не смогут получить очередной транш кредита. Участвовавший в переговорах министр финансов страны заявил, что попытки убедить (кредиторов) в правильности принимаемых государством мер продолжатся. Представители тройки находятся в Афинах с пятницы, визит запланирован на шесть дней.

Кредиторы отказываются разблокировать очередной транш для Греции на 31,5 миллиарда евро, пока Афины не определятся с сокращением государственных расходов на 11,5 миллиарда евро. Правительство уже согласовало и представило предложения по сокращению расходов бюджета на 11,9 миллиарда евро.

Также инвесторы обратили внимание на статистику из Европы и Азии. Согласно окончательным оценкам, рост экономики Японии в апреле-июне составил 0,7% в годовом выражении, в то время как по первоначальной оценке рост показателя составлял 1,4%. Аналитики ожидали увеличения ВВП на 1%.

В Китае объем промышленного производства в прошлом месяце увеличился в годовом выражении на 8,9% против 9,2% в июле, в то время как эксперты ожидали роста показателя на 9%. Профицит торгового баланса страны в августе увеличился до 26,66 миллиарда долларов с 25,15 миллиарда долларов в июле, превзойдя прогнозы в 19,5 миллиарда долларов. Однако рост объема экспорта оказался хуже ожиданий — показатель вырос до 2,7% с 1% в июле при прогнозе в 2,9%. Не оправдали надежд аналитиков и данные по импорту в КНР, объем которого в августе сократился на 2,6%, хотя аналитики ожидали роста показателя на 3,5%.

ВВП Италии сократился на 0,8% по сравнению с январем-мартом и на 2,6% в годовом исчислении. Аналитики ожидали снижения на 0,7% и 2,5% соответственно.

DJIA (Dow Jones Industrial Average, промышленный индекс Доу-Джонса) — средний показатель движения курсов акций 30 крупнейших промышленных корпораций. S&P 500 (Standard and Poor’s 500 Index) — индекс цен акций 500 крупнейших по рыночной капитализации компаний. NASDAQ (National Association of Securities Dealers Automated Quotation, автоматизированная система котировки Национальной ассоциации фондовых дилеров) — индекс высокотехнологичных компаний. Он рассчитывается на основании котировок обыкновенных акций всех компаний (резидентов США и иностранных), торгуемых во внебиржевой системе NASDAQ, взвешенных по рыночной капитализации. -0-

spot_img

ПОПУЛЯРНОЕ

Рэнкинг самых прибыльных банков Армении по итогам 2024 года

Чистая прибыль банковской системы Армении в 2024 году составила 363.1 млрд. драмов, против 225.7 млрд. драмов, полученной в 2023 году

«Мы хотим, чтобы слово «инвестор» в Армении означало не элитарность, а норму» — Freedom Broker Armenia

О трансформации инвестиционного мышления, стратегии компании и доверии как экономической ценности агентство «АРКА» поговорило с директором Freedom Broker Armenia

Инвестиции без мифов: гендиректор Cube Invest о возможностях, рисках и перспективах развития рынка капитала Армении

Гендиректор - председатель директората Cube Invest Микаэл Маргарян рассказал о преградах и перспективах развития рынка капитала Армении, а также развеял популярные мифы, связанные с инвестированием

Вместо Европы — ОАЭ: почему Армении нужно менять подход к крипторегулированию — ЭКСКЛЮЗИВ

Руководитель дивизиона цифровых финансов бизнес-клуба Cilicia Андраник Тограмаджян рассказал о потенциале Армении в сфере криптовалют и финтеха, вызовах и возможностях

Инвестор нового времени: как меняется культура управления капиталом в Армении

Почему инвесторы по-прежнему осторожны, какие инструменты сегодня в приоритете и каким будет инвестор будущего в эксклюзивном интервью агентству «АРКА» рассказал руководитель Private Brokerage подразделения Freedom Broker Armenia Хачатур Бегларян

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

spot_imgspot_imgspot_img