Вт, 8 апреля
11.1 C
Ереван
USD: 391.14 RUB: 4.55 EUR: 428.65 GEL: 142.05 GBP: 501.60
spot_img

Путин: Минфин будет идти по пути децентрализации финансов

ЕРЕВАН, 25 апреля. /АРКА/. Минфин РФ будет идти по пути децентрализации финансов и передачи источников финансирования бюджетных расходов в регионы, сказал президент РФ Владимир Путин в ходе «прямой линии» с гражданами РФ, передает РИА Новости.

«Децентрализация финансов, перевод источников получения этих ресурсов в регионы — министерство финансов всегда очень консервативно к этому подходит и подходило раньше. Но в целом это правильный тренд, нам, безусловно, надо идти по этому пути. Надеюсь, что преемники Алексея Леонидовича (Кудрина, экс-министра финансов РФ) при его профессиональном сопровождении будут в эту сторону двигаться постепенно. Я с этим абсолютно согласен», — сказал Путин.

Он добавил, что параллельно необходимо переводить российскую экономику на инновационный путь развития. «Не просто это делать при высоких ценах на энергоносители… перевести туда денежные потоки достаточно сложно, для этого нужно создавать благоприятные условия для развития перерабатывающих отраслей производства, то есть льготировать по сути дела, перестраивать налоговую систему», — сказал Путин.

Он добавил, что министерство финансов в этом направлении изменения налоговой политики проявляло крайнюю аккуратность и осторожность. «Эта потеря федерального бюджета, а на нем висит и оборонка, и социальные обязательства, и пенсии, и так далее», — добавил он.

Путин отметил, что всегда с уважением относился к мнению Кудрина. «Он был признан дважды международным экспертным сообществом лучшим министром финансов в мире, уверен, что так оно и было. Но хочу сказать, «лучший министр финансов», а не министр по социальным вопросам. Мы с ним много полимизируем, часто», — сказал президент. В частности, он отметил, что согласен с мнением Кудрина, что темпы производительности труда безусловно должны расти более высокими темпами, чем уровень заработной платы.

«В некоторых отраслях это имеет место быть, например, в железнодорожном транспорте. Там им как-то удается сохранить этот положительный темп, в прошлом году это было так», — отметил президент. -0-

spot_img

ПОПУЛЯРНОЕ

Армения переживает инвестиционный бум: возможности, барьеры и главные заблуждения

О том, как правильно формировать инвестпортфель, текущем инвестклимате в Армении и основных мифах инвестирования рассказал исполнительный директор и управляющий участник инвесткомпании Sirius Capital Арарат Мкртчян

Экономика Армении больше не может позволить себе зависимость от частных трансфертов — эксперт

Экономика Армении больше не может позволить себе существовать за счет частных трансфертов, сказал в среду на пресс-конференции доктор экономических наук, профессор Вардан Бостанджян.

ЦБ Армении изучает уязвимости в сфере онлайн-кредитования из-за мошенничества

Однако, по предварительным оценкам, в основном граждане сами предоставляют мошенникам личные данные

ЦБ Армении пытается сбалансировать риски и возможности криптоактивов

ЦБ проявляет сбалансированный подход, видим возможности для экономики, но и риски, в частности, отмывания денег

Время смелых: глава инвестбанкинга Dimension Investments о перспективах развития рынка капитала Армении (ЭКСКЛЮЗИВ)

О барьерах на пути развития инвестиционного рынка, инструментах для ускорения роста, а также о перспективах венчурного капитала агентству «АРКА» рассказал директор инвестиционного банкинга компании Dimension Investments Армен Ованнисян

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

spot_imgspot_imgspot_img