Ср, 26 ноября
0.1 C
Ереван
USD: 381.31 RUB: 4.82 EUR: 439.96 GEL: 140.98 GBP: 500.55

S&P снизило прогноз по рейтингам 19 российских банков

ЕРЕВАН, 4 июня. /АРКА/. Рейтинговое агентство S&P понизило прогноз по рейтингу девятнадцати российских банков. Об этом, как пишет Прайм, говорится в сообщении агентства.

По рейтингу 18-ти банков прогноз был пересмотрен со стабильного до негативного, а по одному банку — банку «Союз» — с позитивного до стабильного. Среди банков, по которым прогноз был снижен до негативного банк «Возрождение, «Петрокоммерц», Уральский банк реконструкции и развития, Международный банк Санкт-Петербурга, Нота-банк, КБ «Образование», банк «Интеркоммерц» и др.

Рейтинги всех указанных банков по международной шкале остались неизменными, но у шести банков были снижены рейтинги по национальной шкале.

Кроме того, агентство подтвердило рейтинги и прогнозы по ним в отношении еще 11 банков. Среди них Банк Москвы, НОМОС-банк, банк «Уралсиб», Совкомбанк, банк «Открытие».

В агентстве отмечают, что экономические и отраслевые риски негативно сказываются на работе российских банков.

«Мы считаем, что более слабый, чем ожидалось ранее, экономический рост России в ближайшие несколько лет, вероятно, будет иметь негативное влияние на темпы роста кредитования российских банков, их качество активов и рентабельность» — отмечается в обзоре S&P.

Так, S&P прогнозирует замедление роста ВВП России до 1 проц в 2014 году. «Отсутствие структурных реформ сделало экономику уязвимой к колебаниям мировых цен на сырьевые товары», — считают в агентстве.

В агентстве подчеркивают, что геополитическая напряженность в связи с кризисом на Украине и ослабление доверия к России международных и отечественных инвесторов будет оказывать давление на состояние российских банков.

«Мы ожидаем, что это приведет к замедлению роста кредитования, более высокой стоимости кредитов и к более низкой доходности для банков. Это также, вероятно, будут оказывать давление на капитализацию банковской сектора» — говорится в сообщении. -0-

spot_img

ПОПУЛЯРНОЕ

Только по запросу: в ЦБ Армении разъяснили порядок обмена данными о банковских счетах с Россией

Это ситуация, когда есть какой-то кейс, открытый налоговой службой, сказал Хачатрян

Экономика Армении больше не может позволить себе зависимость от частных трансфертов — эксперт

Экономика Армении больше не может позволить себе существовать за счет частных трансфертов, сказал в среду на пресс-конференции доктор экономических наук, профессор Вардан Бостанджян.

Чистый кредитный портфель банков Армении в II квартале 2025 года вырос на 6,11% до 6,8 трлн. драмов

Кредитный портфель банковской системы Армении во втором квартале 2025 года вырос на 6.11% по сравнению с первым кварталом этого же года

Чистый кредитный портфель банков Армении в I квартале 2025 года вырос на 32,4% до 6,424 млрд. драмов

Кредитный портфель банковской системы Армении за вычетом резервов в первом квартале 2025 года вырос на 32,4% по сравнению с тем же периодом прошлого года, составив 6,424 млрд драмов

Рэнкинг самых прибыльных банков Армении по итогам 2024 года

Чистая прибыль банковской системы Армении в 2024 году составила 363.1 млрд. драмов, против 225.7 млрд. драмов, полученной в 2023 году

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

spot_imgspot_imgspot_img