Сб, 12 апреля
5.1 C
Ереван
USD: 391.07 RUB: 4.66 EUR: 443.20 GEL: 142.03 GBP: 511.21
spot_img

Доля неработающих кредитов в армянских банках в 2014 году составила 6,8%, против 4,5% в 2013 году

ЕРЕВАН, 26 мая. /АРКА/. Доля неработающих кредитов в армянских банках в 2014 году составила 6,8%, против 4,5% в 2013 году, сказал во вторник журналистам начальник управления стабильности и развития финансовой системы Центрального банка Армении Андраник Григорян.

По его словам, несмотря на рост доли неработающих кредитов в Армении, этот показатель более низкий, чем во многих странах, в том числе, европейских.

Он пояснил также, что рост количества неработающих кредитов был зарегистрирован почти во всех сферах экономики.

Григорян отметил, что относительно высокий уровень неработающих кредитов был обусловлен тем, что кредитование составляет порядка 60-61% активов банков, а кредитные условия в 2014 году были значительно слабее и не было проблемы с привлечением кредитов.

«Это естественно приводит к росту доли неработающих кредитов в активах банков, однако даже при резком росте числа неработающих активов банковская система вполне способна поглотить эти риски за счет своего высокого уровня капитализации», — сказал Григорян.

По его словам, даже в случае самого негативного сценария у армянских банков не возникнет проблем с финансовой стабильностью.

«Даже если объем неработающих кредитов будет расти, у банков достаточно резервов для обеспечения этих потерь», — сказал Григорян.

По данным ЦБ, кредитные вложения армянских банков в марте 2015 года по сравнению с началом года сократились на 5%, составив на конец марта 1 893,7 млрд. драмов.

Неработающие кредиты в совокупном кредитном портфеле банковской системы Армении за отчётный период выросли на 1,3 п.п., составив 8,3%. Согласно оценкам, это довольно высокий показатель, так в марте 2014 года доля неработающих кредитов составляла 6%. ($1 – 479,9 драма). -0-

spot_img

ПОПУЛЯРНОЕ

Армения переживает инвестиционный бум: возможности, барьеры и главные заблуждения

О том, как правильно формировать инвестпортфель, текущем инвестклимате в Армении и основных мифах инвестирования рассказал исполнительный директор и управляющий участник инвесткомпании Sirius Capital Арарат Мкртчян

Экономика Армении больше не может позволить себе зависимость от частных трансфертов — эксперт

Экономика Армении больше не может позволить себе существовать за счет частных трансфертов, сказал в среду на пресс-конференции доктор экономических наук, профессор Вардан Бостанджян.

Время смелых: глава инвестбанкинга Dimension Investments о перспективах развития рынка капитала Армении (ЭКСКЛЮЗИВ)

О барьерах на пути развития инвестиционного рынка, инструментах для ускорения роста, а также о перспективах венчурного капитала агентству «АРКА» рассказал директор инвестиционного банкинга компании Dimension Investments Армен Ованнисян

Инвестиции без мифов: гендиректор Cube Invest о возможностях, рисках и перспективах развития рынка капитала Армении

Гендиректор - председатель директората Cube Invest Микаэл Маргарян рассказал о преградах и перспективах развития рынка капитала Армении, а также развеял популярные мифы, связанные с инвестированием

Законопроект по криптоактивам в ближайшие недели поступит в парламент Армении – зампред ЦБ

Нурбекян отметил, что на фоне глобальных работ по всему миру в сфере регулирования криптоактивов, ЦБ Армении хочет начать работать с сообществом для установления четких правил игры

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

spot_imgspot_imgspot_img