Пт, 4 апреля
8.1 C
Ереван
USD: 391.32 RUB: 4.67 EUR: 432.53 GEL: 141.78 GBP: 514.27
spot_img

ЕАБР завершил 2015 год с убытками на $140-150 млн.

ЕРЕВАН, 13 января. /АРКА/. Для Евразийского банка развития 2015 год стал планово-убыточным на $140-150 млн., сказал в интервью ТАСС председатель правления банка Дмитрий Панкин.

По словам Панкина, по линии ЕФСР (Евразийский фонд стабилизации и развития, которым управляет ЕАБР, — прим. ТАСС) было подписано четыре соглашения на общую сумму $590 млн. для финансирования проектов в Армении и Кыргызстане.

«У ЕАБР год стал планово-убыточным — минус $140-150 млн. Произошло сокращение проектного портфеля — этот процесс начался в 2013 году и, к сожалению, продолжается. Причина не только и не столько в экономическом кризисе», — сказал председатель ЕАБР.

Как пояснил Панкин, новая команда ЕАБР выявила ряд серьезных недостатков в работе предыдущего менеджмента банка, в результате чего пришлось увеличить провизии с $30 млн. до $230 млн.

При этом он отметил, что в 2016 году банку предстоит решить серьезные задачи по перестройке работы и выводу банка на прибыль.

«ЕАБР — не коммерческий банк, а потому за большим плюсом мы не гонимся. Но продолжать работать в убыток не можем себе позволить», — сказал он.

По словам главы ЕАБР, в планах текущего года работа по увеличению капитала путем привлечения новых стран-участниц, и акционеры банка обозначили данную цель как одну из приоритетных. В связи с этим был активизирован переговорный процесс с новыми потенциальными участниками банка.

Евразийский банк развития (ЕАБР) является международной финансовой организацией, учрежденной Россией и Казахстаном в январе 2006 года с целью содействия развитию рыночной экономики государств-участников, их устойчивому экономическому росту и расширению взаимных торгово-экономических связей. Государствами-участниками Банка являются Республика Армения, Республика Беларусь, Республика Казахстан, Кыргызская Республика, Российская Федерация, и Республика Таджикистан. -0-

spot_img

ПОПУЛЯРНОЕ

Армения переживает инвестиционный бум: возможности, барьеры и главные заблуждения

О том, как правильно формировать инвестпортфель, текущем инвестклимате в Армении и основных мифах инвестирования рассказал исполнительный директор и управляющий участник инвесткомпании Sirius Capital Арарат Мкртчян

ЦБ Армении изучает уязвимости в сфере онлайн-кредитования из-за мошенничества

Однако, по предварительным оценкам, в основном граждане сами предоставляют мошенникам личные данные

Рейтинги Армении являются залогом для экономического развития

Суверенные рейтинги Армении являются залогом для будущего экономического развития – Минфин

Время смелых: глава инвестбанкинга Dimension Investments о перспективах развития рынка капитала Армении (ЭКСКЛЮЗИВ)

О барьерах на пути развития инвестиционного рынка, инструментах для ускорения роста, а также о перспективах венчурного капитала агентству «АРКА» рассказал директор инвестиционного банкинга компании Dimension Investments Армен Ованнисян

Рынок ожидает понижения ставки рефинансирования в годовой перспективе – ЦБ Армении

Ожидания участников рынка относительно ставки рефинансирования ЦБ Армении, по сравнению с предыдущими опросами, несколько скорректировались в сторону понижения

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

spot_imgspot_imgspot_img