Вс, 22 июня
21.1 C
Ереван
USD: 385.68 RUB: 4.92 EUR: 444.38 GEL: 141.53 GBP: 520.48

Индекс Dow Jones достиг нового рекорда

ЕРЕВАН, 25 января. /АРКА/. Акции США торговались в широком диапазоне в среду после достижения исторических максимумов. Акции технологических компаний снизились. Высокая стоимость активов заставляет некоторых инвесторов нервничать, сообщает «Вести.Экономика» со ссылкой на CNBC.

Индекс Dow Jones Industrial Average завершил торги 24 января ростом на 41,31 пункта и составил 26252,12 пункта. Индикатор обновил рекорд закрытия.

Индекс S&P 500 завершил торги снижением на 1,59 пункта (0,06%), оказавшись на отметке 2837,54 пункта. Акции технологических компаний снизились на 0,9%.

Nasdaq Composite упал на 45,23 пункта (0,61%) до 7415,06 пункта.

Акции Apple подешевели на 1,6%, после того как аналитик Bernstein Тони Сакконаги спрогнозировал, что рост продаж iPhone может быть слабым этой весной. Акции Facebook, Amazon и Alphabet также снизились.

Наибольшее снижение в индексе S&P 500 продемонстрировали акции авиаперевозчика United Continental, которые подешевели на 11,4%. Акции American Airlines снизились на 6%, Delta Air Lines — на 5,2%, Southwest Airlines — на 4,7%.

Dow Jones Industrial Average впервые завершил торги выше отметки 26000 пунктов на прошлой неделе. Оптимизм по поводу корпоративных прибылей за IV квартал и эффекта налоговой реформы в США помог рынку сохранить импульс к росту в наступившем году. Основные индексы выросли на 6% с начала года.

Abbott Laboratories, United Technologies, Baker Hughes и Comcast сообщили о более высокой, чем ожидали аналитики, прибыли и выручке.

По данным FactSet, среди уже опубликовавших отчетность компаний, акции которых входят в S&P 500, 77% зафиксировали прибыль выше прогноза, в то время как 80% превысили ожидания относительно выручки.

Инвесторы также обратили внимание на ослабление доллара. Как сообщали «Вести.Экономика», курс американской валюты в среду достиг минимума за три года после комментариев министра финансов США Стивена Мнучина. Выступая на Всемирном экономическом форуме в Давосе, Мнучин одобрил снижение доллара как положительный фактор для американской торговли.

Индекс доллара, который отслеживает динамику доллара против шести основных валют, в среду упал на 0,9% до 89,50 пункта.

Цены на нефть достигли максимума с декабря 2014 года. -0-

spot_img

ПОПУЛЯРНОЕ

Глава ЦБ Армении назвал два основных риска финансовой стабильности

Один из рисков обусловлен внешними условиями, а второй – результат внутреннего развития, сказал глава ЦБ Армении

При поддержке ЕБРР ЦБ Армении внедряет генеральную документацию для деривативов и РЕПО-операций

Это позволит укрепить доверие участников внутреннего рынка к финансовым рынкам Армении

Рэнкинг самых прибыльных банков Армении по итогам 2024 года

Чистая прибыль банковской системы Армении в 2024 году составила 363.1 млрд. драмов, против 225.7 млрд. драмов, полученной в 2023 году

Высокой прибыльности банков Армении в 2024 году способствовал рост чистых процентных доходов и низкий уровень кредитных потерь – Галстян

Глава ЦБ отметил, что банковская система высоко капитализирована и достаточно ликвидна

Армения переживает инвестиционный бум: возможности, барьеры и главные заблуждения

О том, как правильно формировать инвестпортфель, текущем инвестклимате в Армении и основных мифах инвестирования рассказал исполнительный директор и управляющий участник инвесткомпании Sirius Capital Арарат Мкртчян

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

spot_imgspot_imgspot_img