Пн, 24 февраля
-8.9 C
Ереван
USD: 394.41 RUB: 4.46 EUR: 412.67 GEL: 140.79 GBP: 498.77
spot_img

Ужесточение санкций США не приведет к понижению суверенного рейтинга РФ – Moody’s

ЕРЕВАН, 26 октября. /АРКА/. Ужесточение санкций США против России не приведет к понижению ее суверенного рейтинга, однако может привести к ухудшению прогноза до стабильного с позитивного. Об этом, как передает Прайм, сообщила в интервью РИА Новости старший вице-президент, ведущий аналитик Moody’s по суверенному рейтингу России Кристин Линдоу (Kristin Lindow).

«Если будут введены более жесткие санкции, мы, вероятно, возьмем паузу, чтобы посмотреть фактическое влияние на кредитный профиль страны, прежде чем повышать рейтинг до инвестиционного уровня. Тем не менее, такое развитие событий (ужесточение санкций — ред.), как ожидается, не приведет к понижению рейтинга, однако прогноз может быть пересмотрен с позитивного на стабильный», — рассказала она.

Moody’s в январе улучшило прогноз по рейтингу России со «стабильного» на «позитивный». Одновременно рейтинг был подтвержден на уровне «Вa1», который является неинвестиционным по шкале агентства.

Линдоу отметила, что текущий позитивный прогноз по суверенному рейтингу РФ означает наличие вероятности «примерно 30% того, что рейтинг будет изменен в этом направлении (повышен — ред.)».

В четверг на конференции Moody’s Линдоу сообщила, что агентство при отсутствии санкций или каких-то изменений внутри страны может повысить суверенный кредитный рейтинг России до инвестиционного уровня уже в 2019 году.

Группа сенаторов США летом внесла на рассмотрение верхней палаты конгресса законопроект с целым набором антироссийских мер, в том числе с санкциями против нового госдолга РФ и госбанков. В списке финансовых институтов, в отношении которых предлагается ввести ограничения, значатся Внешэкономбанк, Сбербанк, ВТБ и Банк Москвы, Газпромбанк, Россельхозбанк и Промсвязьбанк. -0-

spot_img

ПОПУЛЯРНОЕ

Рэнкинг самых прибыльных банков Армении по итогам 2024 года

Чистая прибыль банковской системы Армении в 2024 году составила 363.1 млрд. драмов, против 225.7 млрд. драмов, полученной в 2023 году

В Китае зафиксирован рекордный отток инвесткапитала

Чистый приток FDI оказался отрицательным — $168 млрд, что стало худшим показателем за всю историю ведения статистики

Доля проблемных кредитов в Армении сократилась до 1,2% — доклад ЕФСР

Качество кредитного портфеля банков Армении улучшилось за счет снижения доли проблемной задолженности с 2,4% до 1,2%

Банк России вновь сохранил ключевую ставку на уровне 21%

Это решение ЦБ объяснил тем, что текущее инфляционное давление остается высоким

Сотни тысяч инвесторов, которые вложились в мемкоин Трампа, потеряли около $2 млрд

ЕРЕВАН, 12 февраля. /АРКА/. Сотни тысяч инвесторов, которые вложились...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

spot_imgspot_imgspot_img