Пн, 22 сентября
11.1 C
Ереван
USD: 382.85 RUB: 4.59 EUR: 450.23 GEL: 139.96 GBP: 516.62

Китайские компании призывают сотрудников к бойкоту продукции США

ЕРЕВАН, 23 мая. /АРКА/. На фоне того, что американо-китайская торговая война с каждым днем ​​становится все масштабнее, китайская компания приказала всем своим сотрудникам бойкотировать американские товары и прекратить международные поездки в США, сообщает vestifinance.ru со ссылкой на издание The Epoch Times.

В прошлый четверг, 16 мая, станция проверки автомобилей Jinggang уведомила всех сотрудников о том, что в рамках новой политики компании запрещено использование айфонов, вождение американских автомобилей, прием пищи в американских ресторанах быстрого питания, использование американских товаров для дома и даже поездки в США; любой сотрудник, нарушивший новые правила, будет уволен. Вот некоторые выдержки из уведомления:

Сотрудникам запрещено покупать или использовать айфоны; вместо этого им рекомендуется использовать мобильные телефоны китайских производителей, такие как Huawei.

Сотрудникам не разрешается приобретать автомобили, производимые совместными предприятиями совместного предприятия China-USA. Им рекомендуется покупать автомобили, произведенные на 100 процентов в Китае.

Сотрудникам запрещено есть в McDonald’s или Kentucky Fried Chicken. Им не разрешается покупать товары P&G, Amway или любых других американских брендов. Сотрудники не должны ездить в Соединенные Штаты в качестве туриста.

Памятка компании была отправлена ​​сотрудникам по электронной почте через несколько дней после того, как государственная газета Global Times опубликовала редакционную статью, в которой призвала китайскую общественность «вести народную войну» против США.

«Чтобы помочь нашей стране победить в этой войне, власти компании решили, что все сотрудники должны немедленно прекратить покупать и использовать американские продукты», — говорится в памятке компании.

По информации китайских СМИ, это уведомление стало распространяться на китайских платформах и социальных сетях. Тем не менее, некоторые китайские интернет-пользователи считали смешным запрещать американские товары.

Ранее на этой неделе люди по всему Китаю призвали к немедленному бойкоту продуктов Apple после того, как администрация Трампа нанесла удар по Huawei. На прошлой неделе Трамп подписал распоряжение, запрещающее фирмам США покупать китайское телекоммуникационное оборудование. Затем в отдельном объявлении администрация запретила Huawei покупать чипы в США без одобрения правительства.

Эскалация торгового конфликта между США и Китаем может нанести существенный удар по прибыли Apple, если Китай ответит запретом на продукцию американской корпорации, прогнозируют аналитики Goldman Sachs.

Аналитик Род Холл предупредил в записке для клиентов, что прибыль Apple может упасть на 29%, если продукты компании будут запрещены в материковом Китае.

На долю китайского бизнеса Apple приходилось более 17% продаж во II финансовом квартале. Компания ежегодно продает в Китае iPhone на миллиарды долларов.

«Если Китай каким-либо образом ограничит производство iPhone, мы не считаем, что компания сможет в короткие сроки перенести значительный объем iPhone за пределы Китая», — заявил Холл.

Он также отметил, что «технологическая экосистема» Китая и местная занятость могут пострадать, если продукция Apple будет запрещена. Большая часть цепочки поставок Apple находится в материковом Китае, включая окончательную сборку iPhone, которая выполняется на предприятиях Foxconn. —0—

spot_img

ПОПУЛЯРНОЕ

Рэнкинг самых прибыльных банков Армении по итогам 2024 года

Чистая прибыль банковской системы Армении в 2024 году составила 363.1 млрд. драмов, против 225.7 млрд. драмов, полученной в 2023 году

Рэнкинг самых прибыльных банков Армении по итогам первого квартала 2025 года

Агентство «АРКА» публикует рэнкинг самых прибыльных коммерческих банков Армении по итогам первого квартала 2025 года

Вместо Европы — ОАЭ: почему Армении нужно менять подход к крипторегулированию — ЭКСКЛЮЗИВ

Руководитель дивизиона цифровых финансов бизнес-клуба Cilicia Андраник Тограмаджян рассказал о потенциале Армении в сфере криптовалют и финтеха, вызовах и возможностях

Общий госдолг Армении по итогам июля 2025 года вырос примерно на 1,8% до $14,1 млрд.

Совокупный государственный долг Армении по данным на 31 июля 2025 года составил $14 098,6 млн.

Криптовалюта в Армении: жёсткий закон и большие ожидания

Будущее криптовалют в Армении обсудили участники Армянского форума по криптовалютным активам

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

spot_imgspot_imgspot_img