Вт, 22 апреля
20.1 C
Ереван
USD: 390.51 RUB: 4.81 EUR: 449.98 GEL: 142.19 GBP: 522.85
spot_img

Цена на золото снова превысила $1500 и готовится к новому рывку

ЕРЕВАН, 26 декабря. /АРКА/. Цена на золото снова вернулась выше отметки $1500 за унцию. Похоже, пауза в ралли драгоценных металлов завершена, и впереди еще один мощный рывок, пишет «Вести-Экономика».

Дорожает в последние дни не только золото, но и другие драгметаллы. Прежде всего стоит обратить внимание на серебро: темпы роста цены серебра значительно превосходят темпы удорожания золота.

Отношение цены золота к серебру часто использовалось как индикатор риск. Нахождение значения выше 75 пунктов указывало на повышенные риски инвестирования в рисковые активы и предвещало падение фондовых индексов.

Впрочем, в этом году вмешательство центробанков было настолько существенным, что этот индикатор не сработал. Во всяком случае пока.

Добавим также, что последний раз золото стоило так дорого в момент объявления о соглашении по первой части сделки между США и Китаем.

Возвращаясь к серебру, стоит сказать, что котировки сейчас пробили 100-дневную среднюю, что открывает возможность для дальнейшего движения наверх.

Еще один драгоценный металл, который заслуживает внимания, — палладий. Он показал фантастическую динамику в этом году и является без преувеличения самым драгоценным.

Правда, в последние дни на рынке палладия наблюдается снижение, но, учитывая, как сильно выросли котировки, это пока всего лишь небольшая коррекция.

Ранее «Вести. Экономика» писали, что многие эксперты привыкли связывать динамику золота и других драгоценных металлов со стоимостью золота, но при рассмотрении долгосрочных трендов становится ясно, что это не совсем так.

В этом году, к слову, доллар не показал существенной динамики, тогда как драгоценные металлы существенно выросли в цене.

Отметим также, что, несмотря на рост аппетитов к риску и активные вливания ликвидности со стороны ФРС, золото не стало дешеветь, как можно было ожидать. Это еще раз подтверждает силу тренда и говорит о том, что крупные инвесторы все меньше доверяют самым могущественным центробанкам и стараются диверсифицировать свои активы. —0-

spot_img

ПОПУЛЯРНОЕ

Армения должна развиваться технологически: глава Eqwefy — о экономических вызовах и новых возможностях

Гендиректор армянской инвесткомпании Eqwefy Самсон Аветян рассказал в интервью агентству "АРКА" о трудностях, с которыми сталкиваются стартапы и ИТ-компании, а также о том, как тренд на ИИ может повлиять на экономику страны

Рэнкинг самых прибыльных банков Армении по итогам 9 месяцев 2024 года

Агентство «АРКА» публикует рэнкинг самых прибыльных коммерческих банков Армении за 9 месяцев 2024 года

Армения готовится к запуску регулирования крипторынка: ЦБ представил основные положения закона о криптоактивах

Зампред ЦБ Армен Нурбекян перечислил 10 услуг, на предоставление которых может быть выдана лицензия

Фондовые рынки рушатся по всему миру из-за новых торговых пошлин США

Инициатива президента Дональда Трампа уже стала причиной мощного обвала индексов в США, Европе и Азиатско-Тихоокеанском регионе

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

spot_imgspot_imgspot_img